Вверх страницы

Вниз страницы

Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Лошади. Грань трёх миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лошади. Грань трёх миров. » *Жилые улочки » Дом Элизабэт Гордон.

Дом Элизабэт Гордон.

Сообщений 181 страница 210 из 308

181

-Поверь, ему сейчас там хорошо. Не надо слёз, не надо.-пыталась Джен успокоить меня, но я только больше расплакалась.Я положила голову ей на плечо и она прошептала: -Успокойся.
-Да,да...Жизнь продолжается,надо жить настоящим.-я вытерла слёзы об покрывало.Глаза красные,под глазами мешки.Я потёрла глаза руками,и свернулась калачиком на диване.
-А давай...Поехали на плац сейчас,а?На тот,маленький.Я буду приучать Раду прыгать,стараться буду.А Брилик прыгает отлично,только надо взять сёдла...-Я вспомнила о конкруных,висящих в амуничнике:одно новое,а одно моё.Я встала,и потянула девушку за руку.
-Пошли,пошлии.-я поднялась наверх,нацепила брюки в клетку,салатовую флисовую толстовку и кожаные сапоги.Взяв под мышку два шлема,ещё одни штаны и кофту я спустилась вниз.
-Держи,одевайся.Ты на каком будешь комплекте ездить?Я возьму салатовый.Бинтики,вольтрапчик,и мех.У меня ещё есть оранжевые,жёлтые и голубые.И вроде бы белые.Короче посмотрим,зай.Пошли.
Девушка надела амуницию,я протянула ей шлем,и мы через проход пошли в конюшню.Я достала седла,уздечки,наборы,и отдав ей амуницию пошла к Радуге.Та стояла в проходе,поджидая меня.Я надела узду,дав кусок ликита,седло с мехом и вольтрапом,забинтовала ноги,и повела к выходу.На улице я прыгнула в седло,и стала поджидать девушку.Тут появилась она на бриллианте.
-Слушай,а поехали лучше в конкурный манеж,а?Там теплее...-я мечтательно прикрыла глаза,и слегка толкнула Радугу шенкелями.

0

182

-Да,да...Жизнь продолжается,надо жить настоящим.-печально сказала Зизи и вытерла слёзы. Она свернулась калачиком на диване. -А давай...Поехали на плац сейчас,а?На тот,маленький.Я буду приучать Раду прыгать,стараться буду.А Брилик прыгает отлично,только надо взять сёдла...
Зизи встала и потянула меня за руку. -Пошли,пошлии. Я неуверенно встала. Подруга поднялась наверх и вскоре спустилась обратно в одежде и с ещё какой-то одеждой и двумя шлемами под мышкой.
-Держи,одевайся.Ты на каком будешь комплекте ездить?Я возьму салатовый.Бинтики,вольтрапчик,и мех.У меня ещё есть оранжевые,жёлтые и голубые.И вроде бы белые.Короче посмотрим,зай.Пошли.
Я нерешительно пожала плечами и взяла у подруги одежду. -Спасибо, дорогая. Одевшись, я взяла шлем и мы пошли в конюшню через проход. Там Зизи дала мне амуницию. Я одела уздечку на Брила, голубой вальтрап, седло, голубые бинты и вывела жеребца на улицу, где уже поджидала меня Зизи на Радуге. Я запрыгнула в седло и погладила коня.
-Слушай,а поехали лучше в конкурный манеж,а?Там теплее...-предложила подруга.
-Я тоже так думаю. Поехали.-согласилась я.
Мы выехали с участка и побрели по тяжёлому, хрустящему снегу в КСК.
----КСК. Конкурный манеж.----

0

183

---Конкурный манеж---
Я вьехала в конюшню,переседлала Раду и на время отправила её в свободный полёт.Переодевшись в наряд для бала я отловила её в саду,запрыгнула на неё и мы поскакали на бал...
---Бал О.О---
Офф:пардон,я тут напишу пока
Мы приехали на площадь перед дворцом,усеянную людьми,разодетыми в пух и прах.Я спрыгнула,отправила Раду куда-то к другим лошадям,а сама прошла в зал.

0

184

---Конкурный манеж---
Я вьехала в конюшню,переседлала Раду и на время отправила её в свободный полёт.Переодевшись в наряд для бала я отловила её в саду,запрыгнула на неё и мы поскакали на бал...
---Бал О.О---
Офф:пардон,я тут напишу пока
Мы приехали на площадь перед дворцом,усеянную людьми,разодетыми в пух и прах.Я спрыгнула,отправила Раду куда-то к другим лошадям,а сама прошла на площадь.

0

185

Я стояла под большим навесом, привязанная к деревянному заборчику. Было ужасно холодно и шумно. -Зачем только сюда притащила меня Эль? Здесь было достаточно много лошадей... Все были коротко привязанны к заборчику и стояли на одинаковом расстоянии от друг друга. Ближний ко мне жеребец покосился на меня, возбуждённо заржал и стал всячески показывать свой интерес ко мне. Но я лишь устало махнула хвостом и отвернулась. -Сколько можно ждать... Я ужасно устала и замёрзла, хотелось прилечь, но это было невозможно. Коротко привязанный чомбур, аммуниция и холодный снег помешали моему желанию. Я закрыла глаза и повторяя себе под нос, что нужно быть терпеливее, внимательно наблюдала за происходящим. Музыка, смех и разговоры раздавались всё громче и громче. Всё больше и больше людей и разных существ (вампиры и т.п.) приходило на праздник. У меня уже кружилась голова от столь громкого шума. Но ждать мне оставалось недолго; вскоре появилась Эль и подбежав ко мне, ловко запрыгнула мне на спину. Какой-то человек, повидимому следящий за лошадьми, отстегнул меня от заборчика и ушёл.
-Зайка моя,не моё это...-прошептала мне хозяйка и подтолкнула ногами. Я поскорей хотела выбраться из этого шумного неприятного места и вместо шага, я поднялась в галоп. -Радуга,у нас будет свой бал,дорогая моя.Дженнифер,Бриллиант,и мы с тобой,да? Я заржала, одобряя слова Эль. Вскоре мы добрались до дома...

Эль спрыгнула с моей спины в снег и стянув с меня противную уздечку, пошла домой. Я послушно побрела за хозяйкой. -Рад,так лучше,да?-спросила Эль и погладила меня по шее. Я с облегчением вздохнула. -Намного лучше... Наконец то я избавилась от этой противной железки во рту... Эль отвела меня в денник и вышла из конюшни. Я устало завалилась в опилки. Повалявшись, я встала и потычала носом в кормушку. К сожалению, я не нашла там ничего вкусного. Но я была ужасно голодна... Я окинула денник взглядом и увидела немного сена в уголке. Конечно же, я с жадностью сжевала его. Теперь живот не урчал, но я недостаточно наелась. С печальным вздохом я завалилась в опилки и закрыла глаза. -Неужели я дома...
----Утро.----
Проснувшись, я сразу же принялась за поиски еды, ведь кормушка была пуста... Первое что попалось на глаза - охапка сена в коридоре. Досыта наевшись, я вышла из конюшни. -Надо бы пройтись по участку...-решила я и медленным шагом побрела по глубокому холодному снегу. Первым делом я решила осмотреть сад и направилась туда. Между деревьев, на качелях сидела Эль. Каждый раз, когда качели опускались к земле, девушка отталкивалась ногами о снег и снова взмывала вверх. Она была погружена в мечты и воспоминания, и кажется, ни сразу заметила меня. Я аккуратно подошла к качелям, что бы они не задели меня и фыркнула. Эль открыла глаза и увидев меня, остановилась. Я подошла к хозяйке и провела холодным носом по её щеке. Я так её любила, что не могла это выразить одними прикосновениями... Хотелось высказаться ей, но не было смысла... Она не поймёт меня. Ведь она - человек...

Отредактировано Радуга (9 Дек 2010 18:32:43)

0

186

---Дом Хана---
Я тихо отворила за ручку дверку,и вошла в сад.Где-то тут гуляла моя вороная зайка.Я громко свистнула,призывая её,а сама медленно прошла в конюшню.В углу стояли тюки свежего сена,которое мне привозили каждый месяц,а на них белел листок.Я подошла,взяла его в ркуки,и убедившись в том,что это счёт скомкала его и бросила.Я заранее оплатила его в банке,поэтому волноваться было нечего.Развязав один я проверила сено,и взяв груабли выгребла старую подстилку.Раскидав сено по денникам я довольно осмотрела свою работу,и вошла через коридорчик в дом.Лениво прошествовав к диванчикам я скинула платье,оставшись в нижнем белье,подобрала комком карнавальный наряд,и кинула его в ванную,расположенную на первом этаже.Поднявшись по лестнице я стала грабить шкаф:вытащила оттуда две дед-морозовских шапки,свободные красные штаны,футболку и тёплые носки.Переодевшись я передумала,и одела на ноги вместо носков тапки-лошадки.Нацепив одну шапку на свою голову я спустилась вниз,к холодильнику.С полок сразу полетели всевозможные овощи-фрукты:капуста,мандаринки,огурчики,помидорчики,яблоки,морковь,бананы и пакетик кураги.Помыв и порезав всё на крупные куски я разложила всё в большие тарелки-блюда,и расставила всё на столе.Взяв ведро я налила в него чистой воды,и поставила рядом со столом.Достав для себя фужер я извлекла из того же холодильника запотевшкую бутыль с лимонадом.нарезав себе колбаски и хлеба я удовлетворённо оглядела стол,вспомнила о шарике ликита,припасённом на новый год для Рады.С каварной рожей притащив его из конюшни,и прихватив с собой молоточек я прошла в кухню,положила шарик на разделочную доску,и хрякнула по нему молотком.Ничего не произошло,не считая того,что несколько крохотных кусочков упало на доску.Усмехнувшись я со всей дури хрякнула молотком по кругляшу.Молоток жалобно тренькнув слетел с древка,улетев под раковину.Сладкий шар развалился на две части.Я нахлобучила железку на палку,и снова долбанула по ликиту.Тот наконец то развалился на много частей.Я с довольным видом сгребла кусочки,и кинула их в тарелку.Прошествовав в гостиную я окликнула вороную,а сама села за стол,и с довольным видом надкусила кусок ликита,который я так старательно била.Подобрав с дивана шапку деда мороза я нахлобучила её вошедшей Радуге,и улыбнувшись сказала:
-Пожалуйте к столу.

0

187

Тяжело переступая по глубокому, хрустящему снегу, я медленно брела вдоль дома Эль. Снежинки спускались с тёмного неба, и плавно опускались на землю. Было очень темно, но я знала, что зимой темнеет быстро и ещё не ночь. Лёгкий ветерок обдувал гриву и хвост, припорошённые снежком. Вдруг послышался скрип дверей и свист хозяйки. -О, Эль пришла.-я проигнорировала, мне сейчас хотелось побыть в одиночестве. В конце концов я замёрзла - поднялся сильный ветер и начался снегопад. Я забежала в конюшню и отряхнувшись от снега, ушла в денник. Тут была постеленна свежая подстилка, видимо, здесь уже побывала хозяйка. Попив воды из автопоилки, я только улеглась, как послышался зов Эль. Я хотела вновь проигнорировать, но хозяйка позвала меня ещё раз. Я лениво поднялась и порысила к входной двери дома, откуда доносился к голос, и зашла в гостинную. Ко мне тут же подлетела Эль в красных брюках, футболке и красной шапке с помпоном и натянула мне на уши такую же шапку. -Пожалуйте к столу.-улыбнувшись, сказала девушка и уселась на стул. Стол был накрыт блюдами с разными овощами и фруктами, стояли бутылка, фужер, ещё была колбаса с хлебом и тарелка с кусочками ликита. Я жадно проглотила слюну, подошла к столу и чуть не задела стоящее рядом ведро воды. Бросив вопросительный взгляд на хозяйку, а затем на стол, я громко заржала: -Это всё мне?! И даже не дождавшись ответа, я схватила несколько кусочков моркови со стала. Дожевав морковь, я благодарно потыкала влажным носом хозяйке в щёку. -Спасибо.-фыркнула я. -Ах, я опять забыла, что Эль -человек. Она не поймёт меня. Ну и ладно.-я аккуратно слизала с тарелки маленький кусочек ликита и махнула головой, что бы избавиться от мешающей шапки. Но, это было не так-то и просто. Шапка лишь чуть чуть сползла на лоб, и только больше мешала мне. Я недовольно топнула ногой и жадно стащила со стола кусочек банана.

0

188

-Это всё мне?!-произнёс голос,смутно похожий по звучанию на ржание Рады.Вороная быстро просекла фишку с праздничным столом,и сцапала несколько кусочков морковки.Тыкнувшись мокрым носом в мою щёку она сказала:
-Спасибо.-и фыркнула.У меня отвисла челюсть,а потом и вовсе потерялась где-то в глубине ковра.
-П-п-пожалуйста.А ты это..Давно разговаривать научилась?-тупо спросила я,пялясь на кобылу,слизывающую с тарелки ликит.Схомячив вкусняшку она тряхнула головой,освобождаясь от шапки,но та лишь сползла на лоб.Я подошла к кобыле,поправила красный меховой колпачок,и села на диван.
-Круто,я теперь и с тобой разговаривать могу.Или это...Или у меня шиза развивается?Ну там зимнее обострение.И мне к Наполеонам и Клеопатрам пора,в комнату с белыми стенами.Тьфу,как всё сложно.
Я взяла холодную бутылку,и приложилась лбом к холодному стеклу.Лоб стал мокрый от капель воды,и я провела рукой,снимая влагу со него.Поправив колпак я встала,обняла мою любимую лошадь за шею,и рассеянно почесала её за ухом,словно она была не высокой вороной кобылой,а маленьким пушистым щеночком.Подойдя к столу я взяла бутерброд,откупорила бутылку,и стала медленно жевать,прихлёбывая газировку.
-Радуга,а Радуга.А я не сошла с ума,нет?-тихо сказала я,беря в руки IPhone.Открыв браузер я ввела адрес страницы конного магазина.
-Ну раз уж ты и правда умеешь  разговаривать,то ты будешь мне помогать выбирать тебе "одежду".Я хотела,но не знала что лучше,вот ты и поможешь.-я улыбнулась ложась на пол,рядом с Радугой.Почему-то оцепенение прошло очень быстро,и я свыклась с тем,что Рада понимает меня,а я понимаю её.

0

189

-П-п-пожалуйста.А ты это..Давно разговаривать научилась?-спросила Эль, нагло пялясь на меня. Я вопросительно уставилась на девушку, дожёвывая кусочек ликита. -У неё что, крыша поехала?! Или это я уже свихнулась? Она подошла ко мне, поправила надоедливую шапку и снова села на диван. Я с облегчением вздохнула. Хоть шапка ещё и мешала, но по крайней мере не закрывала глаза. Можно и потерпеть ради хозяйки. Я с жадностью схватила несколько кусочков красного ароматного яблочка и с наслаждением занялась ими.
-Круто,я теперь и с тобой разговаривать могу.Или это...Или у меня шиза развивается?Ну там зимнее обострение.И мне к Наполеонам и Клеопатрам пора,в комнату с белыми стенами.Тьфу,как всё сложно.
Я выпучила глаза и хотела было что-то сказать, но рот был набит фруктами, и не хотелось отрываться от удовольствия. Что-то проделав с бутылкой, Эль подошла ко мне и обняв меня за шею, словно собачку, потрепала за ухом. Затем она подошла к столу, взяла бутерброд и принялась за него, запивая газировкой.
-Радуга,а Радуга.А я не сошла с ума,нет?-тихо сказала хозяйка, взяв в руки какую то большую ярко светящую штуку. Наконец-то мой рот осободился и я могла хоть что-то произнести.
-Может быть и сошла...-я вопросительно посмотрела на девушку, затем наклонилась попить воды из ведра.
-Ну раз уж ты и правда умеешь  разговаривать,то ты будешь мне помогать выбирать тебе "одежду".Я хотела,но не знала что лучше,вот ты и поможешь.-улыбнувшись, сказала Эль и улеглась рядом со мной на пол. В её руках засветилась какая-та яркая штука, которая так светила мне в глаза, что мне пришлось отвернуться. -Что это?! Брр...-я недовольно топнула ногой и схватила кусочек чего-то сладкого. Но интерес захватил меня и я зажмурившись, аккуратно приблизилась к светящейся "штуке". -Ой, хочу такую попонку!-радостно завопила я, завидев в этой "штуке" красную попону в клеточку. -Вау, оранжевый недоуздок с меховушкой! Я всегда о таком мечтала... А какоё седло! Ах!-я была в восторге. Но вот на экране появились уздечки, ремешки, трензеля, мундштуки... Я яростно заржала и встала на свечку, чуть не задев копытами накрытый стол. Я "оскалилась" на светящую "штуку", но там уже были не ремешки и железки, а разноцветные вальтрапы. Я с облегчением вздохнула и улеглась рядом с хозяйкой. -А как это так? Вещи из этой штуки вылезут? Или как ты мне их достанешь?-я была в недоумении.

Отредактировано Радуга (27 Дек 2010 14:21:58)

0

190

-Ой, хочу такую попонку!-радостно завопила Радуга, завидев на экране красную попону в клеточку.
-Вау, оранжевый недоуздок с меховушкой! Я всегда о таком мечтала... А какоё седло! Ах!-восторгалась вороная.
Но как только моя кобылка увидела уздечки,мундштуки и прочее железо она разбушевалась,и даже попыталась встать на свечку.Сделав "крысу" айподу она немного успокоилась.Я от греха быстро перелистнула страницу оголовий,показывая Раде вольтрапы.Она вздохнула,и снова улеглась рядом.
-А как это так? Вещи из этой штуки вылезут? Или как ты мне их достанешь?-сказала кобылка.Я улыбнулась:она мне напомнила Ханушку,не просвещённого в плане техники.
-Нет,зайка моя.Выберем,что будем покупать,а завтра я поеду это всё покупать.Говоришь красный и оранжевый?А как насчёт жёлтого или...Или может голубой?Хотя нет,голубой-это банально.-покупки затянули меня,но вдруг появилась мысль:
-Ты делаешь покупки,советуясь с лошадью.Шиза наступает.А прикинь люди увидят?Антон там твой...Хотя какой он мой?Пофигу,хочу-делаю.Радуга самое дорогое существо для меня,а научившись её понимать я вообще не могу помыслить жизнь ез неё.
Я улыбнулась,смотря на кобылку.
-Слушай,а давай...-начала было я,но мой голос прервал тихий звонок:мне пришла смс-ка.

Зай, ты не представляешь, какая я дура...

Я округлила глаза:Джен видимо тоже начала сходить с ума.Быстро настрочив
"Приходи скорей,желательно с Брилом." я снова со вздохом открыла страницу с вольтрапами.
-Так вот,Рад,мы покупаем тебе красную попонку,такие же бинты,красный недоуздок,орнажевый недоуздок,мех на недоуздки,оранжевый вольтрап,и бинты к нему.Согласна?Ух,и влетит же мне в копеечку...
Я улыбнулась,и откинулась на спину Рады,как на подушечку.
-Ты будешь у меня самая красивая,зайка моя.Да...А еще мы купим мне кофточку рыжую и красную,и новые бриджики...
Я мечтательно потянулась,и встала.
-Так,сейчас придут Брил и Джен.Бкудет истерика и психоз.Буду пробовать говорить с Брилом.Ох...-я стащила ещё один бутерброд,схомячила его,допив газировку,и пошла выкинуть бутылку.По дороге к мусорке я чуть не растянулась на лужице воды.Посмотрев по сторонам я увидела пластмассовую вазочку,в которой у меня раньше стояли цветы,а потом мне было лень вылить воду.Вот та водичка и была на полу,а вазочку,задетая "опахалом" Радуги валялась на боку,с остатками воды.Я с громким вздохом потянула на себя тряпку,выглядывающую из кладовки,вытерла пол,поставила вазу на место,и дорвавшись до мусорки выкинула бутыль,и с громким выдохом пошла в гостиную.
-Рад,учись аккуратнее выражать свои эмоции.-я покачала головой,улыбаясь.

0

191

-Нет,зайка моя.Выберем,что будем покупать,а завтра я поеду это всё покупать.Говоришь красный и оранжевый?А как насчёт жёлтого или...Или может голубой?Хотя нет,голубой-это банально.-произнесла Эль.
-Я не зайка, я лошадь!  -А, ну тогда понятно... Нет, мне хочется красного и оранжевого... ну можно ещё чего-нибудь зелёного.-я снова махнула головой, что бы избавиться от шапки, но та не отставала. Надоела уже... Стол был таким низким, что я лёжа могла достать до ближней тарелки. Я кое-как дотянулась до маленького кусочка ликита, и тут же принялась за него. Впринципе, я уже наелась, но хотелось ещё и ещё. За этим кусочком ликита последовал ещё один, затем ещё, и ещё. -Слушай,а давай...-хотела было сказать Эль, но тут раздался противный звонок, и девушка отвлеклась на него. Это забрякала её "светящаяся штука". Наконец Эль снова заговорила: -Так вот,Рад,мы покупаем тебе красную попонку,такие же бинты,красный недоуздок,орнажевый недоуздок,мех на недоуздки,оранжевый вольтрап,и бинты к нему.Согласна?Ух,и влетит же мне в копеечку...-она улыбнулась и откинулась мне на спину, словно на подушку.
-Ты будешь у меня самая красивая,зайка моя.Да...А еще мы купим мне кофточку рыжую и красную,и новые бриджики...-произнесла хозяйка, потянулась и встала. -Да-да-да.-мечтательно гугукнула я и поднялась.
-Так,сейчас придут Брил и Джен.Бкудет истерика и психоз.Буду пробовать говорить с Брилом.Ох... Эль съела бутерброд и запив газировкой, пошла куда-то с пустой бутылкой. И неподалёку девушка подскользнулась на лужице воды. -Ой...-прошептала я, вспомнив о моём бешенстве при виде уздечек в "светящейся штуке". Убравшись, хозяйка пошла куда-то и возвратилась уже без бутылки. -Рад,учись аккуратнее выражать свои эмоции.-она покачала головой, улыбаясь. -Хорошо, хорошо.-проговорила я и взмахнула хвостом. Я осмотрелась. Фух, хорошо ещё хвостом ничего не задела. -У меня нооожки боляяят...-простонала я, потягиваясь. -Сейчас бы попрыгать... или хотя бы побегать... погулять... ах.

0

192

-У меня нооожки боляяят...-провыла Радуга.Я фыркнула,и приземлилась на диван.
-Радуга,ну иди погуляй,в чём же дело?Или хочешь,пошли покорять конкурные манежи?Или нет,поехали сейчас заедем в квартад магазинчиков,он тут недалеко,купим вещи для нас,немного еды,и перекусим там,а потом попрыгаем,побесимся,но только с седлом,ок?Недоуздок мы сначало с двумя чомбурами оденем,на прыжки.А потом просто с седлом побесимся.Так...У меня есть целых 15.000 которые я могу потратить.Вольтрапы,бинты,попоны,недоуздки,и для меня.Так.
Я выдохнула,и подтянувшись к спинке дивана переползла через неё,встав босыми ногами на пол.Чихнув я добежала до шкафа,откурыла деревянную створку,и достала с полки красный мешочек.Вытряхнув содержимое-деньги на ладонь я закинула ненужную теперь вещь обратно на полку.С верхней полки я вытащила жёлто-голубую толстовку,и такого же цвета кепку-жокейку.Эти вещи достались мне ещё с тех времён,когда я участвовала в скачках...Я провела рукой по мягкой тёплой ткани,и вытащила из кофты чёрные очки для скачек,о которых я уже давно успела забыть.Ностальгия,ностальгия...Она захлестнула меня с головой,унесла на ипподром,к самому первому моему коню - Тамани.Высокий соловый красавец с тонкими ногами,высокими холкой и крупом,и упрямым,умным взглядом.Спрятав лицо в одежде,пахнущей ягодами,фрезией,сандалом и ванилью.Это мои самые любимы духи,которыми я раньше пользовалась-вся моя одежда пахла именно ими.Я глубоко вдохнула родной запах,и вдруг автоматом начала одевать старую ипподромную одежду.Убрав очки я достала белые бриджи,чёрные высокие сапоги,которые быстро одела.Посмотревшись в зеркало я усмехнулась-бравая девушка,с горящими яркими глазами,одетая словно на скачку.Пригладив  золотистые волосы я убрала их под жокейку,и оставшись довольной своей видом сунула деньги в кармашек брюк.
-Ну что,Рада,я готова.-я бодрячком так улыбнулась,и подошла к кобылке,стуча каблуками о пол.Выйдя через дверь я вспомнила,зашла в коридор,и хлопнула в ладоши.Свет выключился,и я удовлетворённо выдохнув холодный воздух вышла во двор.Появилась Радуга.Я одним прыжком взлетела к ней на спину,но вспомнила,что мне нужно седло.И новое седло мне тоже нужно.Со вздохом я задушила жабу,и опять пошла в дом.Да,из другой заначки появилась ещё одна N-нная сумма денег,которая так же исчезла в кармане.Вот так вот я и села на Радугу,и тихо проговаривая ей маршрут подсчитывала,сколько же мне придётся работать,или краснеть перед отцом.Тот стал богатым,и каждый раз при больших тратах возмещал мне все суммы.Типо родительская забота,и т.д.Я вздохнула,и мотнула головой-для вороной не жалко ничего.Мы полетели в указанном мною направлении,и я зажмурившись от ветра,летящего мне в лицо вскинула правую рукук и закричала.Счастье,переполняющее меня выплеснулось наружу,почему то опять всколыхнув воспоминания об ипподроме.Обняв Радугу,несущуюся по дороге я тихо вздохнула-если бы её не было раньше-мне бы было всё равно.Но если её не станет сейчас-то не станет меня.Она-дороже всех сокровищ на земле.Улыбнувшись я провела кончиками пальцев по гриве моей самой дорогой лошадки,и крепче прижалась к ней,стараясь удержаться под порывами ветра.Хоть Рада и очень мягкая на всех аллюрах,но удержаться,когда тебе в лицо летят горсти снега,ветер,и сама кобыла несётся бешеным галопом немного...Сложно,даже для меня.Я улыбнулась,и вот вдалеке уже показался магазин.Притормаживая Радугу я тряхнула головй,чуть не потеряв жокейку,и тихо рассмеялась.В свете жёлтых фонарей тихо кружил снег,исполняя причудливый танец,украшая всё,попавшее в цепкие лапки зимы узорами,и белой снежной пудрой.Подъехав ко входу я спрыгнула со спины вороной,и тихо сказав ей:
-Я за обновками.
Я скрылась в проходе.Звякнул колокольчик над дверью,и я прошла дальше,в пахнущий кожей,резиной,и какими-то химикатами зал.
В голове крутились мыслио скачках,неудержимо хотелось купить что-нибудь для скачек.Я потрясла головой,отгоняя назойливую,словно муху мыслю,и пошла дальше.
---Магазин "Конный Мир"---

+1

193

Эль фыркнула и села на диван. -Радуга,ну иди погуляй,в чём же дело?Или хочешь,пошли покорять конкурные манежи?Или нет,поехали сейчас заедем в квартал магазинчиков,он тут недалеко,купим вещи для нас,немного еды,и перекусим там,а потом попрыгаем,побесимся,но только с седлом,ок?Недоуздок мы сначало с двумя чомбурами оденем,на прыжки.А потом просто с седлом побесимся.Так...У меня есть целых 15.000 которые я могу потратить.Вольтрапы,бинты,попоны,недоуздки,и для меня.Так. Я промолчала, мол, тебе решать. Мне было всё равно - куда, где и как. Лишь бы побегать, да размять ножки... А гулять в одиночку скучно. Хотя бы с хозяйкой - уже другое дело. Эль побежала к шкафу, в то время как я снова увлеклась угощениями. Вскоре меня одёрнул неожиданный, но нежный голос хозяйки. -Ну что,Рада,я готова.-я обернулась. Эль была одета в жёлто-голубую толстовку, такого же цвета кепка кэээпка! хD, белые бриджи, на ногах чёрные высокие сапоги. -И что это она вырядилась? Девушка улыбнулась и подошла ко мне. В нос хлынули нежные ароматы, исходщие от хозяйки. Они щекотали нос. Я чихнула, и снова стала наслаждаться запахами. Мы вышли из дома. Похоже Эль забыла выключить свет, и ей пришлось вернуться в комнату. Затем она влетела одним прыжком мне на спину, но задумавшись, снова спрыгнула и вошла в дом. -Да что ж такое! Она угомонится когда-нибудь? Я терпеливо ждала её. Наконец хозяйка вернулась и запрыгнула мне на спину. Она что-то шептала, но она точно обращалась не ко мне. -Мда. У неё реально крыша поехала...-я вольно пошла из участка и порысила туда, куда указала Эль. В конце концов я не выдержала. Ноги так и рвались вперёд. Я резко сорвалась и быстро понеслась по дороге. Земля летела из под ног и за собой мы оставляли облака пыли. Сразу вспомнился табун. Свобода. Она придаёт силы, да. Я была счастлива. Ветер свистел в ушах и развивал длинные и чёрные, как уголь, гриву и хвост. Поля, леса и дома мы оставляли за собой. Мы неслись с бешенной скоростью, что снег не успевал припорошить нас. Видимо, Эль тоже ощущила это чувство свободы, любви и счастья, и вскинув руку в сторону, закричала. Хозяйка вцепилась в меня, пытаясь удержаться под сильными порывами ветра. А я не уставала, наоборот, ноги несли меня ещё быстрее по широкой дороге. Я только разогналась, это ещё начало, как Эль стала притормаживать меня. С печальным вздохом я перешла в рысь. У дверей магазина она остановила меня, и спрыгнув, тихо прошептала: -Я за обновками.-и скрылась. Из небольшого окна вылядывали удивлённые люди, показывая на меня пальцем. Я повернулась к ним задом. -Ну а что они пялятся на меня? Я что, такая страшная что ли? Или может я мутант?-я взбрыкнула, чуть не попав копытами в стекло, и снова, понурив голову, замерла, тяжело дыша. Снежинки, одна за другой, хлопьями опускались на землю. Холодно. И я ещё тут горячая и потная. Простыну ведь... Я начала ходить из стороны в сторону, уже пошмыгивая носом и изредка чихая.
-Ну долго она ещё?

0

194

Мы медленно шли по очищенной от снега дорожке, освещённые слабым светом фонарей. Хозяйка держалась за меня, кабы не упасть. Было настолько скользко, что надо было быть крайне осторожным и аккуратным. Если бы я была не подкованна...было бы намного легче. Но дурацкие подковы только больше скользили, повышая вероятность подскользнуться.
-Зачем дорожки чистят от снега? Лучше провалиться в сугробе, чем свернуть себе шею на льду!-возмущённо воскликнула я. И снова не согласна с двуногими... Какие они глупые, эти людишки. Дома, скоро будем дома. Там будет тепло, будет свежая подстилка, тёплая попонка, охапка сена и долгожданный овёс... Есть безумно хочется...
Несколько метров до калитки. Как вдруг ноги хозяйки расползаются на льду, и она с руганью падает на меня. Впринципе я могла удержаться - девушка была не такой уж и тяжёлой. Но она так сильно и резко навалилась на меня, что мои ноги подскользнулись, и я с отчаянным ржанием упала на лёд. Шею и спину пронзила невыносимая боль и я звонко и протяжно заржала. Но эта боль быстро ушла, появилась другая. Ужасно гудели и кололи задние ноги. Я так и осталась лежать на холодном жёстком льду, похрапывая и пофыркивая от боли в ногах. Ну вот... Теперь мне ещё предстоит терпеть мази и бинты... Ох и не люблю я проблемы с ногами... Я хотела было сказать что-то хозяйки, но слова прервала боль, и я снова громко заржала, а из глаз прыснули слёзы.

0

195

Мы шли по льду,для виду слегка присыпанному песочком.Я шла,словно по катку:ноги разползались в стороны,пакеты норовили выскользнуть из рук.Вот она кульминация:неожиданный кульбит,и я лежу на спине Рады.Вороная как-то странно накренилась...И упала.Я кинула пакеты в снег у обочины,и с криком кинулась к Раде.Та лежала в снегу,и громко ржала-стенала,не в силах ничего сказать.Я ощупала ноги кобылы:кости целы,немного содрана кожа на коленке,и кажется вывихнуты задние ноги.Я быстро оттащила пакеты в конюшню,и побежала к Раде.
-Рада,встань,прошу тебя,встань!
Я изо всех сил потянула кобылу на себя.После нескольких неудачных попыток Рада поднялась,и мы шатаясь,как лист на ветру дошли до денника.Там я уложила Радугу в чистый денник,и пошла звонить ветеринару.
-Алло,здравствуйте...-мой голос прозвучал глухо,разрезая вечерний стылый воздух-Мне нужен ветеринар,срочно.Кобыла упала на льду,перелома нет,возможно есть растяжение.
-Ветеринар будет через двадцать минут.Диктуйте адрес.-продребезжала трубка.
-Улица Дикого Ручья,дом 5.Скорее,я заплачу.Много заплачу.-я нервно теребила кончик куртки,и покусывала ноготь.Страх затопил меня:я не профессиональный ветеринар,и не могу так просто определить диагноз.Я раскрыла пакет,и достала пачку ликита.Зайдя в денник я разделась,кинула верхнюю одежду в кресло,перекоделась в костюм "а-ля дед мороз",и легла рядом с вороной,лежащей в деннике,и тяжело дышащей.Открыв хрустящую упаковку я кинула её в угол,и маленькими кусочками стала скармливать лакомство кобыле.
-Рада,тебе очень больно?Опиши боль.Я предполагаю,что это растяжение.-тихо сказала я.Мой хриплый,словно от слёз,грустный голос разнёсся эхом по полу-пустой конюшне.

0

196

Эль стала ощупывать ноги. Передние ещё ничего: только кожа содрана. А вот при малейшем касании нежных рук хозяйки до задних ног, всё тело вздрагивало, а изо рта вырывалось отчаянное ржание. Девушка скрылась с пакетами в руках, но я даже и не думала, что она бросит меня - такое просто невозможно. Так получилось, что когда я падала, попона задралась, и теперь я лежала на холодном жёстком льду. Он был присыпан камешками, и эти камешки впивались мне в кожу. Невыносимо. К тому же снегопад начался, темно, холодно... Вернувшись, Эль вновь бросилась ко мне: -Рада, встань, прошу тебя, встань!-глухо донеслось до ушей.
Она изо всех сил потянула меня на себя, но я была не в силах подняться. Задние ноги ужасно, невыносимо болели, в голове шумело, и всё кружилось вокруг. В конце концов, тяжело дыша и пошатываясь я встала на ноги. Тяжело, медленно и аккуратно ступала я по холодному, обжигающему льду. Каждый шаг приносил боль, и я тихо постанывала. Никогда не было так больно... Я вывихивала ноги много раз, теряла подковы, ранила копыта, но такой боли я ещё ни разу не переживала. Наконец мы дошли до денника, и я плюхнулась в опилки. Так-то лучше. Хозяйка скрылась. Слышался её приглушённый, волнующийся голос. Она разговаривала с кем-то. Может сама с собой, может по телефону. Но мне было не до этого. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться, но тело дрожало, и боль холодком проходилась по задним ногам. Эклер заволновался, затревожился: забил копытом по двери, ржал, и сочувственно смотрел на меня через решётку. Подняв голову, я посмотрела на него, затем снова обессиленно опустилась в опилки. Наконец появилась хозяйка. Уже переодетая, она зашла ко мне в денник и легла рядом. Я по прежнему тяжело, глубоко дышала, на боках и шее выступил пот, мне было жарко. Девушка открыла упаковку и откинув её в угол, стала скармивать мне лакомство. Я с удовольствием съела несколько кусочков, но больше не взяла. Ужасно хотелось пить, но подняться не было сил. Устала. Просто устала.
-Рада,тебе очень больно?Опиши боль.Я предполагаю,что это растяжение.-тихо прозвучал у уха такой знакомый, хриплый, волнующийся голос хозяйки.
-Ноги. Холодно. Голова. Жарко.-невнятно проборматала я с закрытыми глазами. Да и не могла я сейчас произнести ясных предложений... Вдруг в горле словно образовался комок, и я сильно закашляла и захрипела. Успокоилась. Простыла, похоже. Да ещё эти ноги... Попону лучше не снимать, в конюшне прохладно. Это мне жарко. (:

0

197

--------------открытый манеж-----------
Так, о чем мы там? Жеребец, дернувшись в сторону после разряда молнии, рванул подальше оттуда - ему вовсе не улыбалось разделить судьбу чернокожей эльфийки. Парнишка, кое-как усевшийся на его спине в седле, кое-как удержался и попытался было развернуть коня, но тот, упррямо изогнув шею, галопом пошел прямо к калитке. Правда, ее захлопнули... Но попробуй, останови упрямого Вэйдера! Он перемахнул через калитку, черканув копытами по деревянным доскам. Паренек вскрикнул и завалился в сторону, вывалившись из седла, а жеребец понесся дальше.
Пилять, как скользко то!
Заржал он, поскользнувшись на очередном повороте и чуть не полетев в сугроб, образовавшийся вдоль дороги. Редкие прохожие, еще гуляющие по улице в такое время, испуганно-удивленно смотрели на взмыленного вороного коня, галопирующего по пустынной дороге Если бы мне сказали, что я вот так вот по улице пробегусь, ни за что бы не поверил! Еще бы и врезал придурку. Щит... Все-таки поскользнулся и, припав на передние ноги, немного ободрал кожу на правой.
Ну блин. Вот что за фигня!
Фыркнул он, поднимаясь на ноги. Помотал головой, и дальше направился уже шагом. На улицах было темно, и, вдобавок ко всем неприятностям, к коню привязалась стая бродячих собак. Так, ничо серьезного - четыре шавки, беспородные.. Но упорные, сцуко. Достали коня - бегут и лают, пытаясь хватить за ногу, тока успевай отбрыкиваться. Атата бы их всех, раза по три, и по кругу.
Жеребец остановился и вытянул шею, проподняв губу - до него вместе с ветров донесся запах лошадей. Он обрадлованно вскинул голову и, подобравшись, направился к тому самому дому. Дверь во двор не была заперта, и конь медленно вошел на территорию. Из конюшни послышалось ржание, и Луня заржал в ответ.

0

198

-Радуга,может ты хочешь пить?-догадалась я.Я налила в ведро воды,и поднесла его к деннику вороной.Чёртов ветеринар опаздывал,очень опаздывал.Я нервно расхаживая по конюшне взад-вперёд,оборачиваясь на дверь.Прошло около пяти-десяти минут,как около двери послышалось громкое ражние.Я вскинула брови,и пошлагала ко входу.Может теперь у нас врачи ездиют верхом,дабы быстрее успеть?Ну отсутствие пробок там,преодоление оград,заборов и прочей нечисти.Я открыла дверь,и вгляделась в ночную темноту.Взгляд выхватил силуэт вороного коня,но наездника на нём не было.Порванный повод висел около передних ног,на коленях виднелись следы ран,и немного крови.Видимо и этот упал,разодрал себе ноги,и поскакал подальше от всадника.Да это прям дежавю:третья бесхозная лошадь ко мне забегает!Я вздохнула,и перешагнула порог конюшни.
-Заходи,чего стоишь?-сказала я,подходя к фризу,и отстёгивая рваный повод.
-Давай,не стой,мне холодно.У тебя то вон какая шерсть,а мне в маечке на морозе холодно.Ну рассказывай,как ты ко мне попал.И не удивляйся,я понимаю ваш язык.-я вздохнула,входя в двери конюшни,и ведя жеребца за собой.
-Проходи,располагайся в свободном деннике.Не удивлюсь,если ты окажешься кем нибудь:дроу-оборотнем,белоснежкой,заколдованной гномами,каким-нибудь волшебником Мерлином,или кем там?
И что это меня так разнесло?Вдруг он обычная лошадь?
Я устало подошла к фризу,сняла с него седло,уздечку,а сама села в кресло.Страх,что он разнесёт конюшню даже и не решился постучаться ко мне.Я закинула ногу на ногу,и отломила кусок ликита.Положив его себе в рот я стала наблюдать за новым гостем.

0

199

-Радуга,может ты хочешь пить?-глухо донеслось до ушей. Я тяжело профыркала в знак согласия и закрыла глаза. Каждый звук приносил ужасную боль. Грохот ведра и плеск воды, шаги, фырканье и стук вызывали невыносимую боль в голове, дрожь проходила по телу и пот выступал на боках и шее. Нос учуял слабый запах свежей, прохладной воды. Я потянулась в сторону ведра, стоящего неподалёку. Но что бы попить, нужно было подняться, а встать у меня не хватало сил... От досады слёзы поползли по горячим спотевшим щекам. Эль нервно расхаживала по коридору конюшни. Почему она не поможет мне? Почему?
Послышалось громкое пронзительное ржание. Я вздрогнула и тихо прихрипнула, пытаясь заржать, но ничего не вышло. Скрип двери снова заставил меня испытавать невероятную боль в голове. Каждый звук заставлял меня страдать... Я распласталась по среди денника, протянув морду к ведру и захлёбываясь и хрипя от боли. Сколько это будет продолжаться? Когда всё это закончится? Неизвестно.
Слышался невнятный, приглушённый голос хозяйки и лошадинное фырканье. Откуда оно доносилось, я не могла понять... Столь мерзкие звуки ремешков и жезок и вновь нервный, беспокойный голос девушки. Я тихо, безподвижно лежала, тяжело дыша и морщившись от боли. Затем пустота, темнота и пропасть. Заснула, бедолага.

0

200

-Начало игры-
Машина быстро ехала по трассе. Ты спешил на выезд. Какаке-та девушка сообщила, что у её лошади проблема с ногой. Кобыла не может стоят на ногах. На улице наверно было не холодно, когда ты выходил из клиники дул только прохладный ветерок, а так было не холодно. В машине играла не громко зарубежная мелодия, а пальцы стучали про рулю. Подъезжая к дому, ты посомтрел на права, напротив блыи еще дома, припорковавшись на тратуаре, ты вышел из машине. дотсав чемонданчик, ты поставилм ашину на сигналку и пошел к дому.
- Ветеринара вызывали? - крикнул ты, вроде кот-то здесь есть. со зрением у тебя фигня не большая, да. в окнах горел свет. прибавив шаг ты подошел в двери и постучал в неё.

0

201

Раздался стук в дверь,и крик:
-Ветиринара вызывали?
Я вышла на улицу в том,в чём была:а именно в красном топе с белой меховой оторочкой,и красных штанах.Холодный ветер сразу же вызвал дрожь,я увидела около входа в дом человека в куртке,отороченной мехом и джинсах,стучащего в дверь.
-Да,идите сюда.-тихо сказала я хриплым голосом.Я взяла за уздечку вороного,и завела его в денник.Сняв с него остатки амуниции я кинула её в угол,и вышла из денника.Он вошёл в конюшню,я подняла глаза,и указала на денник,в котором лежала Радуга.Видимо ей стало хуже,она хрипло пыталась заржать,но у неё не получилось.Я обеспокоенно кинулась к ней,и села на чистую солому денника.Давя слёзы,которые вызывал жалкий вид кобылы я провела по её горячей взмыленной шее,и крепко стиснула кулаки,сдерживая эмоции,рвущиеся наружу.

0

202

Да,идите сюда - сказала девушка хриплым голосом. Даниэль пошел за неё. Оказались они в конюшне на пять голов. Девушка указала рукой на денник кобылы, которая лежала в деннике. Парень отошел к неё и провел рукой шеи.
- Как она так умудрилась? - спросил Дэн и открыл чемоданчик. Надев перчатки, парень стала осматривать передние ноги. - у неё тут растяжение на правой ноге, а на левой... - парень потрогал левую ногу. - ...а на левая просто поцарапана, - парень полез в чемодан и достал шприц, введя кобыле успокоительное, чтобы та спокойно заснула. - Сейчас она должна поспать, постарайтесь накрыть её чем-нибудь, - достав из чемодана бинты и специальный отвар, он налил его чуть на бинт и обмотал переднюю ногу кобылы. - вот так, - тихо сказал Дэн. - Вы должны гулять с кобылой в манеже, менять бинт раз в день, а перед сном накидывайте теплую, зимнюю попону, кобыла должна хорошо пропотеть. Шагайте с неё минут по десять, ногу сами руками не трогайте, только меняйте повязку, - диктовал парень. - Если уж хотите чтобы она окрепла, давайте смеси и подкормки, уколы делать не нужно, хриплое дыхание не признак какой-то болезни, просто небольшой шок кобылы. Сейчас лучше больше времени уделяйте кобыле, придерживайте её, ни в коем случае в рысь и галоп не высылайте, с тренировками придется подождать месяц... - продолжал Дэн. - И еще, кобыле может не понравиться эта повязка и наверняка она будет пытаться снять её, сразу же как-то поругайте её, иначе это может кончиться трещиной кости, Вы все усекли? - мило улыбнулся Дэн и стал собирать чемодан.

0

203

Вы должны гулять с кобылой в манеже, менять бинт раз в день, а перед сном накидывайте теплую, зимнюю попону, кобыла должна хорошо пропотеть. Шагайте с неё минут по десять, ногу сами руками не трогайте, только меняйте повязку, - диктовал парень. - Если уж хотите чтобы она окрепла, давайте смеси и подкормки, уколы делать не нужно, хриплое дыхание не признак какой-то болезни, просто небольшой шок кобылы. Сейчас лучше больше времени уделяйте кобыле, придерживайте её, ни в коем случае в рысь и галоп не высылайте, с тренировками придется подождать месяц... - продолжал Дэн. - И еще, кобыле может не понравиться эта повязка и наверняка она будет пытаться снять её, сразу же как-то поругайте её, иначе это может кончиться трещиной кости, Вы все усекли? - мило улыбнулся парень.
Я сидела в кресле,слушая его длинную речь,и в конце кивнула.Накрыв Радугу попоной,лежащей рядом со мной я тихо сказала:
-Спасибо.Я чуть позже оплачу всё по квитанции.Не хотите ли выпить чаю?Я отойду на несколько минут.-я провела парня в гостиную,а сама направилась вверх.Там я посмотрела на себя:глаза ввалились,волосы спутались,костюм весь покрыт пятнами.Я выдохнула,и покопавшись в шкафу одела лёгкое короткое домашнее платье-единственную чистую вещь.Ну не мини-юбку ли бальное платье мне одевать!Я расчесала волосы,собрала их в низкий хвост,и спустилась вниз.Парень сидел там,на диване.Я достала и заварила чай,нашла печенье,и поставила это всё на низкий столик.Сама же я с ногами забралась на диван,в другой угол,и положила голову на руки.

0

204

-Спасибо.Я чуть позже оплачу всё по квитанции.Не хотите ли выпить чаю?Я отойду на несколько минут - сказала девушка и повела тебя в гостиную. при в ходе ты снял куртку и повесил её на крючок. На вопрос про чай ты прото кивнул. Сняв халат и тоже повесив его ты остался в футболке и джинсах. Позже девушка пришла в красивом платье, ты засмотрелся на неё, а потом птряс головой чтобы мысли ушли уда подальше. Девушка принесла чай, печенье и еще разные вкусности, сидя на диване ты осматревал её дом.
- Я Даниэль, - прирвал ты тишину и потянулся за кужкой чая. - Вы переживаете на счет своей лошади, да? - заботливо спросил ты и сделала глоток. - Так скажите, какона так упала... - произнес ты и сделала еще один глаток.

0

205

- Я Даниэль, - прирвал он тишину и потянулся за кужкой чая. - Вы переживаете на счет своей лошади, да
-Да.-только и смогла ответить я.Я откинулась на спинку дивана,слегка приближаясь к Даниэлю.
-Я Элизбет.-тихий,хриплый голос.Словно я только что плакала.
Моя золотистая прядь слегка коснулась его щеки,но я этого не заметила.Обняв себя руками,словно мне было холодно я закрыла глаза.Толлько не дать волю эмоциям.только не выпустить слёзы.
Я поднесла руку к лицу,закрывая глаза.Крупные слезинки скатывались по щекам,и терялись в пледе и складках короткого платья.Я тряханула головойсметая слёзы,но остановить их мне не удалось.

0

206

Послышались шаги внутри конюшни.
-Заходи,чего стоишь?
И с этими словами из-за дверей вышла девушка. Молоденькая совсем, с уставшим и немного замученным видом. Вэйдер удивился, а потому то и не препятствовал снятию повода. Надо же, вот ведь фигня! Порвался... А мы и не заметили. Девчушка взяла коня за уздечку и повела внутрь конюшни.  Жеребец послушно потопал следом, ведь на улице было прохладно, да и к тому же интересно было, чо там за лошади внутри. Судя по запаху, двое - кобыла и жеребец.
-Давай,не стой,мне холодно.У тебя то вон какая шерсть,а мне в маечке на морозе холодно.Ну рассказывай,как ты ко мне попал.И не удивляйся,я понимаю ваш язык.-
По пути говорила девочка. Конь вновь удивился (кажется, это вошло у него в привычку) и, когда они остановились внутри, переспросил, недоверчиво кося глазом.
Серьезно понимаешь, или прикалываешься? Ато вы тут все такие... Забавные. Как воон та зажаренная, от которой я сбежал.
Разболтался вороной, перетоптываясь на месте. Прижав уши, клацнул зубами в сторону денника, где стоял жеребец, похожий на него, и с любопытством вытянул шею, заглянув в денник напротив. Там лежала кобыла, которой, видимо, было очень больно. Тем временем девушка сняла с коня остатки амуниции и завела в свободный денник. будто джля него и приготовленный.
Ух ты, фрукты! Сервис какой... А где пожрать?
Нахально вопросил он, выглядывая из денника. Пыц-пыц! Чо эт у нас? В конюшню вошел парень, от которого пахло лекарствами, и они вместе с блондинкой начали химичить чота над бедной кобой. Ух, зверюги! Мысленно фыркнул жеребец, увидев в руках парня огромный шприц. Ошизеть...
Приветствую вас, мисс! Вы там живая?
Заржал жеребец, пытаясь разглядеть, чо там эти маньяки с бинтами и шприцами сделали с бедной кобылой. А что? Вполне возможно, чо он уже с покойничком разговаривает. Эх, небесная гвардия! Где мое сено?

0

207

-Как она так умудрилась?-мягкий, приятный мужской голос и касание ладони по спотевшей шее прервали сон. -Кто это?-успело мелькнуть в голове. И снова жгучая боль и жар... В глаза резко ударил яркий свет ламп в коридоре конюшни, и я закрыла их. Так то лучше.
-У неё тут растяжение на правой ноге, а на левой... а левая просто поцарапана.-человек щупали ноги, и тело вздрагивало при каждом касании. Терпимо, но неприятно. От человека пахло лекарствами и ещё чем-то ароматным. Ветеринар, да... Ох и не люблю я этих ветеринаров... Вдруг в кожу вонзилась острая иголка. Я оставалась неподвижно лежать, лишь фыркнула, выказывая недовольствие. Иголка аккуратно вышла, а за ней последовал мокрый прохладный бинт, которым незнакомец обматал мне больную ногу. Незнакомец и хозяйка разговаривали недолго: скоро они ушли, оставив меня в покое. Тянуло в сон...
-Приветствую вас, мисс! Вы там живая?-глухо послышался голос лошади неподалёку. Глюки? Сон? Гости? Это точно был не Эклер, тот стоял достаточно далеко от моего денника. Романс? О, нет... А кто тогда?
-Жива... пока что.-ухмыльнувшись, тихо и хрипло произнесла я и устроилась по удобнее. Повязка на ноге была непривычной, так и хотелось побыстрей её снять. Но сейчас не было сил этого сделать, кланяло в сон.
уснула.

0

208

Я успокоилась быстро.С Радой всё хорошо,будет всё хорошо.Я знаю.Я быстро стёрла с лица эмоции,и наскоро напоив ветеринара чаем отпустила его.Выкинув оплаченные счета я нервно теребя платье стала тупо смотреть в окно,как уезжает Ден.Очнувшись я убралась в комнате,поднялась на второй этаж и упала в кровать.Сон захватил меня как только моя голова коснулась подушки.
---Утро---
Всю ночь меня мучали кошмары,о том,что Радуга умирает,и её увозят...Куда-то.А я просто стою,и плачу,вся в крови.Я проснулась от того,что зазвонил будильник.Одеяло обернулось вокруг меня коконом,я выпутавшись пошла в ванную,смывать следы слёз. с лица.Выбежав из ванной я одела шлёпки,и побежала вниз,по маленькому проходу в конюшенку.Радуга лежала,накрытая тёплой попоной.Кажется лучше ей не стало,совсем.Даже наоборот.Я снова стёрла слёзы,выступившие на глазах,и потянуласаь к телефону.
-Алло,здравствуйте.Мне нужен ветеринар,срочно!Я вам вчера звонила,я сделала так,как сказал ветеринар,но моей кобыле хуже.Намного.
Я тихо всхлипнула,трубка невнятно запищала что-то.
-Да..да,мы  вышлем...ча...Адрес?-последнее слово я чётко расслышала.Очень чётко.
-Улица Дикого Ручья,дом 5.-сорвалось с губ.Я отключилась,после обещания десетчера немедленно вызвать машину.Войдя в денник Радуги я разрыдалась,смотря на то,как кобыла хрипло дышит в тяжёлом болезненном сне.

0

209

---------------начало игры------------
Темно-синяя машина марки фольксваген на небольшой скорости катила по заснеженной дороге. Интересно,  а они не пробовали дороги расчищщать? С вымученной улыбкой думал сидящий за рулем парень, стараясь не съехать на повороте за обочину. Рано утром из постели его выдернул звонок из оффиса - срочно был нужен врач.
Судя по голосу звонившего, ситуация серьезная
Вещала диспетчер в трубку мобильного телефона пытающемуся проснуться парню. Но надо отдать ему должное - как только Лог услышал о ситуации, требующей немедленного решения, он тут же выскочил из-под одеяла и принялся одеваться. Через три минуты не успевший побриться парень сидел за рулем машины, вспоминая адрес.
-Улица Дикого Ручья,дом 5.
Так сказала диспетчер. Вообще-то, по хорошему, мой рабочий день начинается через два часа.. Ну да ладно, ивотное не может ждать. Вот что значит - ветеринар по призванию! Вот за окном машины проплыла табличка с номером дома - третий. Значит, нужный дом через один. Ага, вот и он. Логан припарковался рядом с дверцой и, взяв чемоданчик с медикаментами, поставил машину на сигнализацию. Она громко пикнула, мигнув фарами.
Ау, есть кто живой?
Окликнул вет, заходя во двор. Никто не вышел ему навстречу, никто не ответил. Но из конюшни рядом с домом слышались сдавленные рыдания, и Лог поспешил туда. Лишь зайдя внутрь, мужчина убедился, что приехал по адресу - тяжело дышащая кобыла на полу денника и ее зареванная хозяйка.
Доброе утро.
Бодрым голосом произнес Лог, снимая теплую куртку, под которой обнаружился чистый, идеально выглаженный халат.
Я Логан Блэк, ваш новый ветеринарный врач.
Он подошел ближе к деннику и протянул девушке руку, поднимая ее на ноги. Улыбнулся и подмигнул - мол, все будет в порядке, не переживайте.
ну-с, рассказывайте, что у вас случилось.
Вопрос обязательный, хотя и невооруженным глазом видны ободранные ноги и тяжелый вид лошади. В синих глазах парня читалось сочуствие и беспокойство.

0

210

-Доброе утро. -бодрым голосом произнес парень, снимая теплую куртку, под которой обнаружился чистый, идеально выглаженный халат..День сурка какой-то.
-Я Логан Блэк, ваш новый ветеринарный врач.
-Элизабет.-хрипло сказала я.
Он подошел ближе к деннику и протянул мне руку, поднимая меня на ноги. Он улыбнулся и подмигнул - мол, все будет в порядке, не переживайте.
-Ну-с, рассказывайте, что у вас случилось.-сказал он,с сочуствием глядя на кобылу.
-Она упала на льду.-коротко сказала я,отряхивая короткое платье. Я уже миллиарды раз пожалела,что одела его.Поднявшись на ноги я подошла к креслу,и упала на сиденье.Ужасно болела голова,будто сжатая железными тисками.Я вытерла слёзы,стараясь привести себя в состояние,хоть немного похожее на состояние спокойствия.
-Вчера приезжал ветеренар,но Радуге сегодня стало хуже...-я сняла с волос резинку,и опустила голову:заплаканное лицо почти полностью закрыли длинные золотистые волосы.Нашарив пачку бумажных платочков на столике рядом с креслом я взяла один,и вытерла глаза.Хорошо же я выгляжу,нечего сказть:как утка.Глаза красные,опухшие от слёз,волосы спутанные,платье всё в  соломе...Пипец.

0

Вы здесь » Лошади. Грань трёх миров. » *Жилые улочки » Дом Элизабэт Гордон.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно