Элизабет подбежала к моему деннику и плюхнулась на пол. Она долго сидела прижавшись к стенке и размышляя о чём-то. Вскоре она встала, открыла дверь и зашла в денник. Девушка крепко обняла меня, но я недовольно фыркнула и стукнула копытом. Мне было очень больно, неприятно и обидно слышать такие слова от Зизи... Ещё одна слеза скатилась по чёрной, как уголь, щеке... Девушка ещё сильней прижала меня и заплакала:
-Я никогда вас не оставлю... Я слишком сильно люблю вас.-еле-еле слышно сквозь слёзы прошептала хозяйка. Она чмокнула меня в нос и вышла, не закрыв дверь денника. Я забыла про обиды и расслабилась... Душа стала легче... По видимости все лошади расстаяли от слёз девушки. Двери конюшни Зизи тоже не закрыла. С улицы подул лёгкий ветерок... Я слишком устала от всего прошедшего и улеглась в опилки. Я закрыла глаза, и вскоре заснула..
----Утро.----
Я проснулась от топота и громкого скрипа двери аммуничка. Я аккуратно встала и увидела, что Зизи вышла из аммуничника с длинным хлыстом и недоуздком. Солнце слепило глаза. Все лошади ещё посапывали, одна только новенькая рыжая кобыла угомонившись, спокойно стояла в своём деннике. Девушка подошла к деннику. Сначала новенькая бушевала, но вскоре успокоилась и Зизи спокойно надела недоуздок и вывела её из конюшни. Я не стала следовать за ними. С одной стороны мне было интересно, что же Зизи будет делать с новенькой. А с другой стороны, мне было просто лень. Я тихо легла и задремала. Сквозь сон я ещё слышала цокот копыт и шаги, но я не хотела подниматься...
Дом Элизабэт Гордон.
Сообщений 91 страница 120 из 308
Поделиться9124 Июн 2010 21:26:19
Поделиться9225 Июн 2010 19:16:44
Девушка пустила меня шагом и я пошла в сторону конюшни..Человек что-то говорил, но я её не слушала. Ноздри широко раздувались,глотая свежий воздух. Я немного вспотела,но не сильно, так как я была очень вынослива..Вдруг, Я поняла чего хочу и о чём мечтаю. С места я рванула в карьер. Я будто летела, не чувствуя под копытами земли... Вдали был ипподром..Вот туда-то я и мчалась.. Заборчик преградой не был и я не раздумывая перемахнула через него. Оказавшись на Ипподроме я прибавила ходу, представляя, будто я на скачке...
Поделиться9326 Июн 2010 18:37:05
Кобыла резко рванула вперед,и я упала.Крупные камни ударили в лицо.Я вскрикнула.Через несколько секунд я пришла в себя,и вздохнула:в моих руках повод,кобыла куда-то убежала...Я встала,прислушиваясь к себе.Болели только лицо и руки.Оглядевшись я увидела:кобыла скачет на ипподроме.Я плюнула на неё:слишком много бед она мне принесла,и пошла к своей конюшне.Первым делом я вытерла кровь,обработала ранки на руках,и села в кресло.Стало грустно.Я снова сбегала в амуничник:голубая узда,такой-же вольтрап,ушки и бинты.Верный вороной конь стоял в деннике,навострив уши.Я зашла к нему,потрепала по шее,одела всю амуницию,и молча повела его на плац.На пол-пути я передумала.Нет.Не буду я ездить верхом пока.Пойду развлекусь..Я отвела вороного в конюшню,расседлала его,дала угощение,и пошла в дом.
Там первым делом я побежала к шкафу.Я выудила оттуда белый короткий топ,юбку со шнуровкой,с нижних полок вышли на свет белые сапожки на каблуке...Я быстро переоделась,чуть-чуть подкрасилась,и улыбнувшись своему отражению пошла в клуб...
---Клуб---
Поделиться944 Сен 2010 22:01:17
Я проснулась, встала, отряхнулась и жадно напилась воды. В конюшню зашла Элизабет. Её лицо и руки были в крови. Она села в кресло и чем-то долго намазывала раны. Рыжей новенькой кобылы нигде не было. Я сразу поняла, что произошло что-то неладное. У девушки был очень грустный вид. Посидев ещё немного, она встала и зашла в амуничник. Оттуда она вышла с амуницией, и, совершенно ни на кого не обращая, грустно и медленно зашла к Эклеру. Она неторопливо оседлала его и вышла с жеребцом из конюшни. Я подумала что это надолго, как вдруг через несколько минут Зизи снова вернулась в конюшню, и грустно опустив одинокий взгляд, завела и расседлала фриза. Что такое? Что случилось? Странно... Она дала жеребцу угощения, и больше не взглянув ни на меня, ни на Романса, быстрым шагом вышла из конюшни, забыв запереть двери. В конюшне тускло горели лампы. Какой-то залетевший воробей, тихо чирикая, нагло расхаживал по коридору конюшни. Я вышла из денника и прошлась по конюшне, гоняя вредного воробья. Эклер валялся в опилках, Романс стоял и наблюдал за мной, похоже тоже не понимая что случилось. Я выдрала кусок сена из стопки и снова жуя похаживала по конюшне. Мне надоело. Я хотела бегать, носиться, играться... Подул прохладный ветерок и мой взгляд устремился на раскрытые двери конюшни. В голове мелькнула идея. Я подошла к дверям и аккуратно высунула голову наружу. Неожиданно послышался цокот. Мимо конюшни проходила Зизи, накрашенная, на каблуках и ярко одетая. Я негромко заржала, надеясь что Зизи услышит и посмотрит на меня... Но она прошла мимо конюшни, не оглянувшись, и вышла за ворота. По щеке самовольно потекла слезинка. Я топнула ногой и смело вышла на улицу. Уже был вечер, дул прохладный ветер, но не было холодно. В голове кружились разные мысли и идеи... В конце концов я выбежала, сделала несколько кругов по участку, напилась воды в пруду, обошла всё, но не нашла выхода... Двери были закрыты. Хотелось выбраться отсюда...убежать... Вобщем, я грустно забилась в траву за конюшней. И ждала. Чего? Не знаю. Вскоре мной овладел сон и я задремала.
Отредактировано Радуга (17 Сен 2010 21:57:49)
Поделиться955 Сен 2010 00:00:09
(ОФФ: т.к. я долго отсутствовал, начну писать немного позже и пропущу некоторые моменты.)
Я проснулся бодрым и в отличном настроении. Отряхнувшись, я пожевал немного сена и поговорил с Эклером. От него я узнал, что Элизабет ушла с новенькой куда-то. В животе заурчало и я защипнул ещё сена. Вдруг в конюшню медленно зашла Зизи, в крови. Она выглядела очень расстроенной и грустной. Она села в кресло, обработала раны на лице и руках. Позже она поседлала Эклера и медленно вышла из конюшни. Но, к моему удивлению, довольно быстро возвратилась. Она сняла амуницию и грустно поплелась к выходу. За всё это время она необратила ни на кого внимания, кроме как на Эклера. Меня это разочаровало... Всё это меня потрясло, особенно то, что хозяйка была в крови и по близости неоказалось новенькой кобылы. Я кружил по деннику и размышлял, что могло произойти. Вдруг вороная красавица, Рада, вышла из денника и стала расхаживать по коридору конюшни, гоняя проворного воробьишку. Она взглянула на меня. Я застыл в своём деннике, рассуждая про себя о происходящем и наблюдая за кобылой. Кажется, Раде надоело, и она вышла с конюшни. О, как мне хотелось поработать или побегать! Как я хотел как Рада, выйти наружу! И мне было очень интересно, что там с хозяйкой… В голове мелькнули только два варианта: подозвать Радугу, что бы она отвела защёлку, или выломать верь. Я звал Радугу, долбал об дверь, ржал, что-то только не делал... В конце концов я окончательно взбесился, встал на дыбы и долбанул со всей дури копытом о дверь. Она только скрипнула, а я от боли грохнулся в опилки, поджав под себя ноги. В глазах потемнело от падения и слезинка скатилась по рыжей щеке.
Отредактировано Романс (5 Сен 2010 12:57:08)
Поделиться9617 Сен 2010 21:39:49
---Клуб---
Мы сели в машину Антона,я назвала ему свой адрес,и незаметно для себя задремала.Проснулась я от того,что парень слегка потряс меня за плечо:типо приехали.Я вышла из машины,оставив на прощание номер телефона Антону,и медленно пошла к дому.Дверь конюшни была распахнута:мне стало тревожно..Я побежала,но неловко вывернув ногу сломала каблук.Кое-как справившись с застёжками я босиком побежала в конюшню.Радуги не было:в открытом деннике сиротливо валялся салатовый недоуздок...мЯ побежала и проверила денники других лошадей:Романс стоял на трёх ногах,поджимая четвёртую.Тревога увеличилась ещё больше:я зашла в денник,и увидела,что он разбил копыто...Ноги подогнулись,и я неловко упала на солому.Что случилось?За что мне это?Почему Радуга убежала?Я судорожно хватаясь за стены встала,и пошла на улицу.Накричавшись до хрипоты "Радуга!!" я упала на колени в траву,и глядя в высококе,тёмное небо крикнула:
-Нееет!!!-из глаз полились слёзы,и я упала в траву...
Поделиться9717 Сен 2010 22:22:13
Сквозь сон кто-то позвал меня: "Радуга!" Я отряхнулась. Сниться тут всякое... Но через минуту снова кто-то прокричал:
-Нееет!!! Вот тут-то я сорвалась с места и помчалась на голос. Ведь это Зизи! Я прискакала к дверям конюшни. Элизабет громко рыдая лежала в траве. Она, кажется, ещё не заметила меня и я ткнула носом девушке в плечо. Та не оглянулась. Я коротко заржала и посильнее ткнула носом в плечо хозяйки. Она наконец обратила внимание и повернула на меня лицо, вытирая слёзы. Она громко прокричала моё имя и радостно поднялась и схватила мою шею, крепко обняв. Я нежно фыркнув потрепала носом о русые волосы Зизи. Она засмеялась и погладила меня по шее. На счастливом лице девушки сияла улыбка и сверкали слезинки на щеках.
Поделиться9817 Сен 2010 22:42:40
Тут послышалось знакомое ржание.До боли знакомое.Я подумала:глюки,принимаю желаемое за действительное..Тут я почуствовала слабый тычок носом.Сначала я не обратила внимание,но после второго толчка подняла голову,и увидела Радугу.Радостно засмеявшись я обняла её,и звонко чмокнула в нос.
-Радуга!Радуга,любимая!
Я попыталась встать,но вдруг нога,которую я подвернула отказалась повиноваться:боль пронзила ногу.Я схватилась за шею лошади,и еле-еле встав,пошатываясь дошла до конюшни,и плюхнулась в кресло.
-Радуга...милая моя-устала проговорила я,гладя кобылу.
Поделиться9917 Сен 2010 22:52:12
Элизабет держась за мою шею подтолкнула меня рукой в сторону конюшни - я поняла, надо помочь дойти ей до кресла. Я медленно повела девушку, а она прихрамывая, держалась за мою шею то и дело лаская меня. Наконец мы добрались до кресла. Зизи плюхнулась в него и устало проговорила, гладя меня по шее: -Радуга...милая моя
Я провела мокрым носом по щеке девушки, она засмеялась и вытерла мокрое лицо. Зизи то и дело ласкала и гладила меня. Мне надоело и я решила пройтись по конюшне. Я подошла к деннику Романса. Тот, постанывая, лежал в опилках, поджав под себя ноги. Я громко тревожно заржала и посмотрела на хозяйку, подзывая её. Мне стало жалко жеребца. Только вот что с ним случилось?
Поделиться10020 Сен 2010 21:56:34
Я дотянулась жо телеыона,оставленного мною на подлокотнике кресла,и устало щурась наюрала номер ветеринара.тот ответил не сразу:и по голосу я поняла,что разбудила его.
-Простите Док,но у моего нового коня что-то не так с копытом-проговорила я,коря себя за столь поздний звонок.
Радуга ходила по конюшне,тревожно заглядывая в денник рыжего будённа.Тот лежал на подстилке,подогнув под себя ноги.Я договорившись с ветеринаром положила трубку,и откинулась на спинку кресла.Нога стала проходить,и я пошевелив ей всё-таки встала,и зашла в амуничник:там лежала маленькая аптечка:я вытащила маленькую таблетку успокаивающего,и проглотила её,запив водой,из рядом стоящей бутылкой минералки.Снова плюхнувшись в кресло я позвала к себе вороную кобылу,и тихо стала её поглаживать:прямо как собачка...Но такая умная...Я зажмурилась,открыла глаза,и обняла тёплую лошадиную шею,пахнущую душистым сеном.Заглянула в огромные преданные карии глаза,и внезапно успокоилась.
Поделиться10121 Сен 2010 06:59:18
Я кружилась около денника Романса. Может, он просто лежит? Хотя, нет... Когда я тпрохожу мимо его денника он сразу вскакивает как ненормальный. А тут... Не хотелось спрашивать у него что-то. Видно было, что жеребцу больно.
Я снова взволнованно заржала, но тут же замолкла, увидев, что Элизабет разговаривает по телефону. Тогда я опять тревожно заходила по коридору конюшни. Эклер тоже волновался, стоя в своём деннике и жуя последние лохмотья сена. В животе заурчало... Хотелось есть... Вдруг послышался голос Зизи. Она звала меня. Я быстро подбежала к хозяйке и поласкалась носом о её щёку. Девушка обняла меня за шею и я немного успокоилась. Значит, всё будет хорошо.
Поделиться10221 Сен 2010 07:11:13
Я ещё долго лежал, постанывая от нетерпимой боли в копыте. Кто-то кричал в дверях конюшни, кто-то громко ржал. Но мне было сейчас не до этого. Эклер что-то тихо прошептал мне, но я ничего ни разобрал. Переспрашивать не было сил. Кто-то зашумел в конюшне, заговорил. Наверное, Зизи пришла. Скорей бы меня избавили от этой боли... Вдруг около моего денника кто-то тонко тревожно заржал. Я приподнял голову и снова отвернулся. Это была Радуга. Кажется, все взволновались за меня. Копыто снова пронзила неприятная боль, и я тихо заржал.
Тело уже затекло лежать в одной позе, но у меня не было сил подыматься. Подумав, я всё же сделал попытку встать, и всё оказалось не так сложно! Правда ужасная боль окутывала ногу, но я терпел. Я попил воды и выглянул за решётку. Зизи сидела на кресле, возле неё ласкалась Радуга. Я тяжело вздохнул и снова лёг. В животе заурчало, и сейчас было только два желания - избавиться от боли и хорошо поесть.
Поделиться10325 Сен 2010 22:58:04
Доктор осморел копыто Ромы,что-то сделал с ним,и попрощавшись ушёл.Я обессиленно упала в кресло,и вспомнила:лошади голодны.Я пошла в амуничник,набрала овса из мешка,и раздала всем лошадям,кроме Радуги.Хитро улыбаясь я взяла полную чашку,и села в кресло.
-Радуга..А можно я тебя так покормлю?-я улыбнулась вороной кобылке.Незаметно для неё я спрятала в овёс плиточку яблочного ликита:любимого лакомства лошадей,и села в кресло.
-Моя вороная зайка.Моя любимая вороная зайка.-я дотянулась до плеера,и включила тихую музыку.
Поделиться10426 Сен 2010 12:46:42
Доктор постучал в двери. Седой мужчина зашёл в конюшню, обменялся несколькоми словами с Элизабет и мигом направился к деннику Романса. Зизи пошла с доктором. Я не сдвинулась с места, мне не охото было идти смотреть что там делают с жеребцом. Я спокойно осталась ждать у кресла. Вскоре доктор вышел из денника и направился к выходу, разговаривая с хозяйкой. Он попрощался, и пожелав удачи девушке, ушёл. Зизи плюхнулась в кресло но тут же поднялась и зашла в аммуничник. Оттуда хозяйка вышла с ведром овса и лопаткой. Она раздала жеребцам еды.
-А мне?!-я тревожно зафыркала и забила копытом. А Зизи, хитро улыбаясь, зачерпнула полную лопатку овса и села в кресло.
-Радуга... А можно я тебя так покормлю?-хитро сказала Зизи. В ответ я вопросительно посмотрела на девушку и тихо фыркнула.
-Моя вороная зайка. Моя любимая вороная зайка.-прошептала Элизабет, потрепав меня по шее. Она включила тихую приятную музыку и протянула мне чашку с овсом. Я с аппетитом накинулась на еду.
-Ммм... Овёс... Какая же я голодная...-вдруг на зуб попалось что-то твёрдое. О, это же моё любимое лакомство! Прикончив эту вкусную плиточку я снова приступила к овсу. Очистив всю чашку, я нежно поцеловала слюнявым носом хозяйку в знак благодарности и завалилась в ближний денник.
Отредактировано Радуга (26 Сен 2010 20:15:59)
Поделиться10526 Сен 2010 17:42:54
Я закрыл глаза и только задремал, как дверь денника со скрипом открылась. Я поднял голову. Это был седой невысокий мужчина с небольшим чемоданчиком, позади которого выглядвала взволнованая Элизабет. Я поспешно встал, и тревожно заржал. Случайно наступив на больное копыто, ноги снова подкашились и я упал в опилки. Мужчина аккуратно подошёл ко мне, присел на корточки и дал кусочек сахара. Я пытался встать, но он рукой придерживал меня за шею и не давал подняться. Я послушно лежал и глубоко дышал. Человек опять дал сахара и я окончательно успокоился. Он осмотрел копыто. Я нервно дёргался. Было достаточно неприятно и больно, когда доктор докасался до чувствительного пореза. Он намазал копыто чем-то, наклеел какой-то бинт и сунув мне в рот ещё два кусочка сахара, потрепал меня по шее и вышел. Дверь денника закрыли, послышались шаги и взволнованный голос хозяйки. Вставать было неохото, но ужасно хотелось есть. Эти четыре вкусных кусочка сахара только разыграли аппетит. Через несколько минут в мою кормушку посыпался овёс. Тут-то я мигом встал и накинулся на еду. Вскоре, наевшись, я снова улёгся и мечтая, незаметно крепко уснул.
Отредактировано Романс (26 Сен 2010 17:45:04)
Поделиться10626 Сен 2010 19:17:26
Радуга ткнула меня мокрым носом,измазанным в слюнях.Я усмехнулась,стянула откуда-то салфетку и вытерла её нос.
-Моя любимая лошаааадка.-я улыбаясь сидела в кресле,и смотрела,как Радуга довольно идёт в денник,и ложится в солому.А я хотела погулять...
-Радуга,а пошли гулять,зайка моя?Я могу взять Эклера-улыбнулась я-Пошли,а?Ну пошлиии-протянула я,и достала из-за спины плиточку ликита.
-А у меня тут кое-что есть..-как бы безразлично протянула я-Я думаю,что ты согласна.-хитрая улыбка,и я уже бегу в дом,быстро хватаю шорты с майкой и босоножки без каблука,надеваю это всё,и бегу к деннику моей вороной.
Поделиться10726 Сен 2010 20:25:36
Я только улеглась, как послышался хитрый голос Зизи: -Радуга, а пошли гулять, зайка моя? Я могу взять Эклера Пошли, а? Ну пошлиии Я недовольно фыркнула и озадачившись, заржала. -А у меня тут кое-что есть...-протянула девушка-Я думаю,что ты согласна.
Немного подумав, я сорвалась и выскочила из денника. Зизи уже не было, наверное она убежала переодеваьтся. Это намёк. хмм... Я осталась ждать у кресла. Романс посапывал в своём деннике, а Эклер выглядывал через решётку, надеясь что его возьмут. Но я была уверенна, что хозяйка не будет его брать с собой на прогулку. Я подразнивая вороного жеребца дала козла и тихо заржала. За дверьми конюшни стояла полная тишина и мгла. Было тепло и ветер не дул... Отличная погода для ночной прогулки...
Я уже устала ждать, как вскоре в дверях появилась Элизабет.
Отредактировано Радуга (26 Сен 2010 20:32:25)
Поделиться10826 Сен 2010 20:45:24
Я скормила Радуге целую плитку ликита,и зайдя в амуничник вышла оттуда с вольтрапом и седлом.Не узды,не недоуздка,ничего.Ни-че-го.Лишь полное доверие вороной,и немного адреналина.Я накинула на спину Рады красный вольтрап,сверху седло,затянула подпругу,и забравшись на спину кобылке слегка толкнула её ногами и засмеялась.
-Ну,Радуга,пошли!!Выбирай,куда ты хочешь?А пошли на реку?Купаться...-я мечтательно прикрыла глаза,и почувствовала,что седло подо мной медленно закачалось
Поделиться10926 Сен 2010 21:05:00
Зизи подошла ко мне, потрепала по шее и поднесла ко рту на руке плитку вкуснятины. Я с удовольствием съела всё лакомство. Хозяйка зашла в аммуничник, а вышла оттуда с красным вальтрапом и седлом. Увидев седло, я нервно громко заржала и попятилась. Но Зизи незаметно сунула мне в рот кусочек плитки и быстро накинула вальтрап и седло. Я недовольно заржала и нежно куснула хозяйку за рукав. Элизабет затянула подпруги, и села в седло, прям в конюшне. Она тихонько подтолкнула меня ногами и засмеялась. Мы вышли из конюшни и девушка тихо прошептала мне, погладив по шее: -Ну, Радуга,пошли!!! Выбирай, куда ты хочешь? А пошли на реку? Купаться...
О, обожаю купаться! Я быстрым шагом вышла с участка и медленной рысью направилась в сторону реки, через поле. Наконец я перешла в галоп, немного козлив от радости и нетерпения.
----Окрестности.----
Поделиться1105 Окт 2010 21:10:26
---Окрестности---
Влетев в ворота мы стали потихоньку останавливаться.Я свалилась со спины взмыленной Радуги в траву,и засмеялась.Полная луна светила в небе,усыпанном яркими звёздочками.Я лежала,и смеялась,не понимая,почему мне так хорошо.Притянув к себе моську вороной кобылы я звонко чмокнула её в нос,и достала из кармашка ликит.
-А,моё счастье-тихо сказала я,улыбнувшись,и запрокинув голову в небо.
Поделиться1116 Окт 2010 00:07:52
Мы как ненормальные влетели в ворота на бешеном галопе. Там я замедлила и в конце концов совсем остановилась. Зизи соскользнула в траву и рассмеялась. Я, тяжело дыша, поскрябала копытом о землю. Я ужасно устала. Хотелось принять тёплого душа и завалиться в опилки в тёплой уютной попонке пожёвывая сочное свежее сено...
Зизи валялась в траве и смеялась без причины. Она протянула за нос к себе мою морду, поцеловала и дала мне вкусную плиточку на руке. -А,моё счастье-тихо сказала хозяйка и запрокинула голову к небу. Я с удовольствием съела лакомство.
Тяжело дыша, я нагло бросив Зизи побрела в сторону конюшни. Не пройдя и трёх метров, я обернулась и заржала, подзывая хозяйку и намекая на мою усталость.
Поделиться11213 Окт 2010 22:01:52
Радуга поплелась к конюшне,но не дойдя до входа метров 5 она тихо заржала,зовя нерадивую хозяйку.Я села.Мне в руки откуда-то спланировал золотой листочик.
-Кленовый..-тихо сказала я,и грустно улыбнулась.Осень подобралась уже совссем близко...Она-незримая волшебница ходила по дворам,лесам,и раскрашивала беззащитные листики деревьев в золотистые,красные,жёлтые,коричнивые...да в какие ей,искуснице угодно,цвета.А потом быстрый холодный ветер сметал их с уютных им веток,и уносил далеко-далеко...Хоть я и не люблю осень,но не залюбоваться её художестнвами невозможно.Я встала с травы,и аккуратно,стараясь не помять листочек пошла за Радугой.Тёплый свет конюшни выхватил из темноты наши фигуры.Я грустно и нежно улыбаясь прошла в проход,и положила листик на своё любимое кресло.Осенью всегда в воздухе витает какая-то романтика,которой я заражаюсь из года в год всё сильнее.Я вдохнула терпкий запах сена,и сладковатый-овса,и увидела голодный взгляд лошадей,направленный на меня.Я всё так же улыбаясь раздала всем овёс,и побежала в дом.Там,открыв шкаф,я сначала хотела одеть обычные шорты и майку,но...Последние дни лета и эта романтичность сделали своё дело.Вместо рутинного одеяния на свет появилось красивейшее бело-голубое платье,с широкой,летящей и развивающейся юбкой.Оно мне досталось от матери-в подарок на какой-то праздник.Я не носила его,так как была слишком низкой...А теперь накинув на плечи такой-же бело-голубой платок я,взглянув в зеркало увидела в нём...совершенно другую Элизабет.
Струящаяся ткань развивалась от лёгкого ветерка и моих шагов.Я вошла в конюшню,и взяв с полки дневник я подняла листочек-золотое пятнышко на огромном кресле,и вложила его меж страниц.Улыбка,и вот,я уютно поджав под себя длинные тонкие ноги,и держа в руках такую обычную,но такую дорогую мне ручку с маленькой лошадкой,начала новую страницу своей жизни,новую страницу простого дневника:
"Моя романтика осени"
Поделиться11316 Окт 2010 22:07:58
Зизи села. Ей на руки прилетел листочек, и она что-то тихо проговорила, но я не расслышала... Хозяйка грустно улыбнулась, и поднявшись с травы поплелась за мной. Я побрела в конюшню.
Я зашла в денник и высунув морду уставилась на Зизи. В животе урчало... Хотелось есть. Та, кажется, поняла и раздав всем лошадям овёс вышла из конюшни, даже не попрощавшись... Поев, я повалявшись в опилках, тихо улеглась в углу, и вскоре незаметно уснула.
----Утро----
Я проснулась от стука в двери конюшни. Я лениво встала, отряхнулась, и выглянула из денника. Дверь приоткрылась и в конюшню заглянула тёмноволосая девушка. Она внимательно осмотрелась и скрылась, прикрыв дверь. Я попила воды и поспешно вышла на улицу. Пение птиц разливалось по всей округе, лёгкий ветерок подымал опавшие листья и разносил их по участку. Еле-проникаемые лучи солнца протиснялись сквозь густые облака. Прекрасное осеннее утро для прогулки... Как гулять-то хочется...
Поделиться11416 Окт 2010 22:37:31
В выходной день, прекрасным осенним утром мне захотелось навести мою лучшую подругу-Элизабет. Я сперва почистила и покормила Брилика. Потом я поела, оделась, слегка накрасилась и вышла на улицу. До дома Зизи-идти пять минут, и вот я подошла к участку. Я осторожно коснулась ручки двери. Она была открыта. Хотя, впринципе, ничего странного. Зизи почти никогда не закрывает дверь... Я аккуратно прошла к конюшне, подумав, что она может быть там... Я заглянула в коридор конюшни. Было тихо, лишь вороная мордашка выглядывала из-за открытого денника. Я ухмельнулась и закрыла дверь. Значит, Зизи дома. Я легонько позвонила в звоночек у двери. Сначала никто не открывал, и я подождав немного, позвонила ещё раз. Наконец дверь распахнулась и передо мной появилась растрёпанная, усталая и сонная Зизи...
-Доброе утро, солнце моё...-я поцеловала подругу в щёку и аккуратно зашла в дом.
Отредактировано Jennifer Nelson (17 Окт 2010 12:57:56)
Поделиться11516 Окт 2010 22:56:14
Я незнамо как очутилась дома,переоделась,и почти без сознания упала в кровать.Всю ночь мне снились такие прекрасные...Такие реальные сны,что я,встав около 10 часов снова уснула,провалившись в мою прекрасную сонную реальность.Вот я с кем-то иду по поляне за руку,вот поцелуй под оождём,вот я со своей подругой еду на лошади...Господи,как это прекрасно!Моё сознание совсем перестало отвечать,как вдруг раздалась трель.Резкая,звонкая,такая реальная...Я свалилась от неожиданности с кровати.Это ещё кого принесло к нам?Платье,лежащее на шёлковых простынях скользнуло мне под ноги.Я сделала шаг,но ноги подкосились,связавшись намертво платьем.Развязать их не было времени,и я-подражание большой гусеницы поползла в коридор.Лестницу я еле-еле миновала,и всё же без приключений,если не считать чуть не разбитую фигурку лошадки.Доползя до двери я кое-как приняла вертикальное положение,и приличный вид.Открыв дверь на пороге я смогла улицезреть мою подругу Джен-Дженнифер Нэльсон.Она улыбаясь во все 32 белоснежных зуба вошла в дом,и произнесла высоким,мелодичным голосом:
-Доброе утро, солнце моё...-и чмокнув меня,прошла в дом,без лишних приглашений.Я,захлопнув дверь хотела было переставить ногу,но...упала.Да-да,конечно.Злощасное платье так и осталось у моих ног,и я грохнулась около Джен.
-Здравствуй.А я тут вот...плюшками балуюсь...-сказала я,придав голосу и лицу самый невинный вид.Более глупой ситуации даже придумать было нереально.Я встала на корточки,и попрыгала в кухню.Сев на табуреточку я кликнула гостью.
-Чай,кофе,али плюшек хочешь?-и снова этот невинный такой голос,будто ничего и не произошло,и я не изображаю из себя гусеницу переростка,или сбежавшего из психушки шизика,передвигающегося на четвереньках,и кушающего бяку.
-Присаживайся,не бойся,чай,кофе,али плюшек хочешь,ку-куу?
Поделиться11617 Окт 2010 13:00:30
Зизи, захлопнув дверь, хотела сделать шаг, как грохнулась у моих ног.
-Здравствуй.А я тут вот...плюшками балуюсь...-сказала подруга, предав невинный вид.
Это всё смотрелось так нелепо и глупо... Я помогла ей приподняться. Зизи села на корточки и пропрыгала куда-то. Оттуда послышался голос, зовущий меня. Я донала подругу и зашла на кухню.
Чай,кофе,али плюшек хочешь?-весело проговорила подруга, сидевшая на стуле. Мне первый раз в жизни стало как-то неудобно... Я хотела только ответить Зизи, как та снова заговорила:
-Присаживайся,не бойся,чай,кофе,али плюшек хочешь,ку-куу?
Я присела рядом на стул: -Не откожусь от чая.-я добро улыбнулась. Элизабет встала, поставила чайник, принесла печенья и конфет, и с нова села рядом за стол. Мы стали ждать, когда вскипит чайник и по началу молчали, как у меня возникла великолепная идея.
-Зизь, сегодня такой прекраснсый день... Может после чая собирёмся на прогулку? Можно на речку съездить...-я заманчиво улыбнулась и посмотрела в окно.
Отредактировано Jennifer Nelson (17 Окт 2010 13:06:26)
Поделиться11717 Окт 2010 13:52:38
-Не откажусь от чая.Зизь, сегодня такой прекраснсый день... Может после чая собирёмся на прогулку? Можно на речку съездить...-я задумчиво стала нагревать над чаем кусочек молочного шоколада.Тот медленно плавился,разливаясь по ложке коричневым морем.Я слизнула шоколад,и глотнула чая.Кипяток обжёг язык,и я закашлявшись быстро сделала несколько больших глотков холодной воды,стоящей рядом в кувшине.Я сняла со спинки моего стула то самое голубое с белым платье:материно,в котором я упала под ноги лучшей подруге.
-Минуту.Дай мне всего лишь минуту...-задумчиво протянула я,вертя в руках шарф от платья.Я встала из за стола,аккуратно отодвинув стул,и убрала со стола:нечего еде пылиться.Быстро прошла в маленькую комнатушку:моё любимое помещение:маленькая спаленка в мансарде.Там я быстро скинула пижаму,и надела платье.Провела по золотистым волосам расчёской,и слгка взбила их руками.Руки сами потянулись к блеску:прозрачному,но с мирадами блёсток,переливающимися при каждом лучике яркого солнышка.Слегка подкрасив губы я одела белые балетки,и выбежала из спаленки.Съехав по перилам вниз я на бегу сказала:
-Зай,беги быстрее,иди,седлай Брилльянса,я жду тебя у входа.Я поеду на Радуге,надо забрать у реки седло...ок?А то я вчера ночью ездила,и потом седло показалось совершенно лишним.Бери купальник,жду тебя.
И я,взяв пакет с купальником пошла в конюшню,где нашла мою большую чёрную зайку.Одела купальник,достала щётки,быстро вычистила вороную,и зашла в амуничник.Мой взгляд в нерешительности стал бегать по уздечкам.Вот с мундштуком,вот треньзель обычный,вот хакамора...Я потрясла головой,и засмеялась.И нафига мне это всё?Покажу класс...Я вышла из каптёрки,и просто подошла к деннику.Забралась на спину спокойно стоящей кобылы,и слегка толкнула шенкелем.
-Пошли,Рад,нам с тобой к выходу.-и засмеялась,стирая полностью осттки утреннего сна.
Поделиться11817 Окт 2010 14:42:52
Элизабет задумчиво стала нагревать над чаем кусочек шаколада в ложке. Девушка слизнула шоколада, глотнула чая и резко закашлявшись накинулась на воду в кувшине, стоящую рядом. Я аккуратно глотнула горячего чая. Зизи сняла со спинки стула платье, об которое споткнулась тогда, и начала рассматривать его.
-Минуту.Дай мне всего лишь минуту...-тихо и задумчиво протянула подруга.
Она встала из-за стола, убрала чашки и еду, и вышла с кухни. Я пошла за Зизи. Она зашла в маленькую комнатку, а я осталась ждать рядом у двери. Через 10 минут (а это достаточно быстро, что бы собраться девушке) Зизи выскочила из комнаты и съехав по периллам быстро прокричала мне:
-Зай,беги быстрее,иди,седлай Брилльянса,я жду тебя у входа.Я поеду на Радуге,надо забрать у реки седло...ок?А то я вчера ночью ездила,и потом седло показалось совершенно лишним.Бери купальник,жду тебя.
-Хорошо зай.-прокричала я вслед уже почти убежавшей девушке. Я спустилась по лестнице и вышла из дома. Ещё видна была бежащая в конюшню Элизабет. Я быстрым шагом скрылась с участка и пошла домой.
----Дом Дженифер Нелсон----
Отредактировано Jennifer Nelson (17 Окт 2010 14:44:16)
Поделиться11917 Окт 2010 22:06:49
----Дом Дженифер Нельсон----
Мы только зашагали, как Брил неожиданно повернулся и аккуратно выдернул у меня из рук хлыст. Он упал в листву.
-Эх, засранец.-злостно проговорила я, и хотела было слезть и поднять хлыст, как что-то остановило меня. Я двинула коня дальше.
-Ты прав, мальчик. Давно пора было его выбросить...-я звонко засмеялась и нагнушись дала жеребцу сухарик. Я крепко обняла его за мощную, тёплую, игреневую шею и поцеловала. -Любиимый.-протянула я.
Наконец мы подошли к учаску моей дорогой подруги, где нас уже ждала Зизи на вороной красавице без седла и уздечки. Брил при виде кобылы остановился, зафыркал, возбуждённо заржал и стукнул копытом по занесённому листьями асфальту. Я тихо успокаивая жеребца погладила его по шее.
-Ну что, Зизь, погнали? Давай сначала рысью, для разминки...-весело проговорила я и первая подняла в плавную лёгкую рысь Брила и направила его в сторону реки.
Отредактировано Jennifer Nelson (17 Окт 2010 22:08:58)
Поделиться12018 Окт 2010 14:45:27
---Дом Дженни---
Девушка звонко засмеялась,и дала мне сухарик.Всего лишь один-единственный маленький сухарик.Он лишь разжёг аппетит,желание пожевать чего-нибудь вкусненького.Я облизнул губы,покрытые крошками,и тихо заржал.Мол,хозяяйка,дай покуушать...Моя любимая двуногая обняла меня за крутую,мощную шею,и чмокнула меня.
-Любиимый...-протянула она.
-Джеееен-протянул в ответ я,и повернув шею лизнул хозяйке руку.Как щеночек ей богу:преданный двуногой,люблю её до потери пульса...Тут в поле моего острого зрения появились вороная кобылка без седла и узды,и девушка на ней.Моя знакомая Элизабет Гордон.
-Ну что, Зизь, погнали? Давай сначала рысью, для разминки...-и девушка стукнула меня шенкелем по бокам,но я,опережая её действия уже перешёл в плавную,широкую рысь,красиво вытянув шею,и тихо пофыркивая,от щекочущей чуткие ноздри пыли.
Я чуть-чуть прикусил трензель,пожевал его,и снова оставил в покое.Дженнифер-живодёрка моя,забыла совершенно,что её любимец-саврасая скала по кличке Бриллиант тоже хочет кушать.
-Джеен,ну Джеен,дай вон ту веточку укушу...А вон-ту ромашку?Ну она же такая маленькая!Джеееен!-я заржал,давая знать,что не согласен вот так,не поемши бегать,как заведённый.
-Дай веточку!-закапризничал я-Дай ромашкуу!И ромашку и веточку!И ещё вон той травки...Ух,злюка.-отреагировал я,почувствовав,как девушка натягивает повод.Я фыркнул,и быстро,пока никто не видит сцапал целую ветку.Отжевав листья и кору я выплюнул обглоданный прутик,и скуксился.