Я?!
Дровийка скинула твои руки со своих плеч, в ответном крике.
-Это я то виновата?! Да ты сам проявил инициативу уйти за мно...за нами к демонам! Я ещё там пыталась тебя предупредить, что это безумие, но ты же нет. Ты решил остаться чем навлёк на себя незнамо что! И почему это глупый солдат делал попытку не раз тебя убить! Он не тронул не меня, ни Сая! Именно тебя!
Ты зарычал, сжимая руки в кулаки Еще немного - и ты ее ударишь.
Да, черт возьми!
Заорал в ответ ты, да так, что слуга, вошедший было в комнату, испуганно отпрянул назад и скурылся в коридоре. Правильно - надо же на ком то тебе злость вымещать. Он молодец, что смылся - где ты потом нового бы искал?
Именно меня! И если бы не ты, я бы ни за что не сунулся туда!
Эльфийка сделала шаг назад, и ты было схватил ее снова, как невероятная боль пронзила тебя насквозь. Ты издал полукрик-полустон, падая на колени и хватаясь руками за голову.
Ханагар. Я вижу, вы все таки добрались целыми и невредимыми. Замечательно - ведь теперь ты подготовишь почву к тому, чтобы я смогла проделать то же самое.
Такое чувство, будто в твоей голове плескалось раскаленное серебро. Наверное, видок у тебя был достаточно безумный в этот момент... Как только голос исчез, сразу стало легче дышать. Да уж, общение в одном с нею мире гораздо более безболезненно.
Я бы ни за что не сунулся туда, если бы Акор не сообщил мне, что ты жива и находишься там. Что тебе нужна помощь..
Забормотал ты, не осознавая то, что говоришь вслух. после вторжения голоса в твою голову перед глазами все плыло, и соориентироваться было достаточно сложно.
Дом Хана
Сообщений 121 страница 150 из 168
Поделиться12128 Мар 2011 00:01:15
Поделиться12228 Мар 2011 00:15:57
-Да, черт возьми! Именно меня! И если бы не ты, я бы ни за что не сунулся туда!-
Лю от гнева даже голову в плечи втянула готовая ему глотку перерезать в этот момент. Арх! Как ты меня достал! Значит всё-таки из-за тебя я попала в этот долбаный мир! Тут дроу рывком дёрнулся в твою сторону намереваясь схватить и убить. Ага! Разбежался прямо! Вот так вот и пошла я к тебе! Лю выставила левую руку перед лицом в блоке, а второй схватилась за рукоять кинжала который успела вытащить лишь на половину. Но лицо дроу исказилось больше в огонии боли чем в гневе. Он упал на пол приземлившись на колени, а ты в свою очередь отошла ещё чуть дальше. -Хан?!...- Рыкнула дровийка, хотя зачем и сама не поняла. Чего он там валяется?!
-Я бы ни за что не сунулся туда, если бы Акор не сообщил мне, что ты жива и находишься там. Что тебе нужна помощь.- Лю стиснула зубы и держалась как бы не сорваться и не дать ему ногой в голову. А ведь момент такой удачный!
-Мне никогда не нужны была ни чья помощь!- Дровийка тряхнула головой всё ещё сохраняя рычащий голос. Отказывается она верить в то, что он ей вообще помочь пытался. А ведь то, что он пришёл за ней звучит уже не в первый раз. Выгода? Но какая от неё может быть выгода? Она служит лишь для себя и только ради себя.
-Вставай Ханагар Кладдана!- Дровийка присела на против дроу склонив голову на бок. -Или же ты предпочитаешь так легко сдаться мне?-Поднявшись к корточек Лю высокомерно посмотрела на дроу, можно сказать ей нравится такое жалкое положение этого мужчины. Зачем ты шёл за мной?!
Поделиться12328 Мар 2011 23:14:28
Не было нужды напоминать об этом вновь.
Бормотнул ты. Конечно - о таком хрен забудешь.
-Мне никогда не нужны была ни чья помощь!-
Рявкнула эльфийка, и ты поморщился - голова гудела после вмештельства Миледи, а тут еще и она визжит.
Молчи, женщина.
Нахмурился ты, помотав осторожно головой. И тут же сообразил, что сейчас в тебя чем-нибудь запустят. Или разорутся еще сильнее. О Ваэрон.....
-Вставай Ханагар Кладдана! Или же ты предпочитаешь так легко сдаться мне?
Произнесла она совсем рядом с тобой. Кажется, она даже присела... Какая честь! Но разве королевское это дело? Ты наконец поднял голову и посмотрел на дровийку. О да, что-то это тебе напоминает... Возвышающаяся над стоящим на коленях мужчиной женщина-дроу, окидывающая его презрительным взглядом - ну чем не дом? Старый добрый матриархат... Надо поблагодарить ее как-нибудь при случае что напомнила детство. Так и хочется произнести "да, моя матрона".
Зачем ты шёл за мной?!
Ты опустил взгляд и заговорил.
Потому что я не мог оставить тебя там, зная что ты жива и можешь в любую секунду погибнуть. Демоны - не шутка, не смертные которых ты привыкла убивать. И если бы с то....
Вдруг ты встряхнул головой, отгоняя наваждение. Демоны их раздери, эти матриархальные правила поведения, накрепка вбитые ударами плетей в твою голову с детства! Ну конечно, если ты до сих пор не смог избавиться от, так сказать, издержек воспитания...
Потому что я так решил!
Рявкнул ты, поднимаясь на ноги. Покорного тона как не бывало. Во взгляде плескалась злость.
Поделиться12429 Мар 2011 00:15:51
-Молчи, женщина.- Дровийка с возмущением сдвинула брови.
-Зря ты так. У тебя далеко не выгодное положение.- Пырнёт тебя кинжалом и всё. Но вот, почему-то она этого не делает, ведь сразу понятно-не хочет. Что же у тебя на уме то...
-Потому что я не мог оставить тебя там, зная что ты жива и можешь в любую секунду погибнуть. Демоны - не шутка, не смертные которых ты привыкла убивать. И если бы с то....- Лю вновь нахмурилась. Его слова казались чистой ложью...может быть потому, что ты не хочешь, или же даже боишься верить? Дроу не может испытывать чувств привязанности, дружны...любви. Только ненависть и собственную выгоду. То, что так долго вдалбливали в тебя твои же учителя стало заключением самой Вороной.
-Что? Ты бы не смог жить без такой великой утраты как я?-Промурлыкала дровийка прищурив глаза.
Всё то время Лю стояла уставившись неподвижным взглядом на Хана раздумывая. Но тут дроу рывком поднялся с пола возвращая на место покорности взгляд гнева и ненависти. Дровийка хищно улыбнулась. Его так долго учили тому, что ты, такие как ты! Женщины правят всем, даже мужчинами, но он ушёл на поверхность выискивая свободы, но! Тут оказалась Лю, явно отличившаяся на фоне поверхности. И теперь он явно не признаёт её выше себя. Ранний побег из дома сделал дровийку слабее жриц Ллос, поэтому она не может ему навредить, а вернее выказать своё превосходство. ХаХ! Чем собственно и пользуется этот наглый дроу. Но, попытки убить тебя всегда заканчивались...кхем...тем, что дровийка всё ещё жива. Но, а ты в свою очередь уж слишком привыкла к это "занозе", чтобы его убивать.
-Потому что я так решил!- Всё её размышление привели к тому, что этот мерзкий дроу...
-Ты слишком много о себе возомнил! Я не твоя собственность!-Ллос рулит! Стол оказался рядом, поэтому один из стоящих там бокалов полетел нацеливаясь прямо в голову Хана. -Я из-за тебя постоянно попадаю во всякие передряги!-Оп. Мысли в слух. Ну ничего, ему полезно знать, что он во всём виноват. А вот и второй бокал полетел.
-Ты должен заботится лишь о своей шкуре! Вспомни то, чему тебя учили дроу!- Вопрос. А это ты сейчас ему специально напомнила? Мда Лю, ты так сорвалась. Ещё одно неверное движение с его стороны и кто-то сморозит что-то очень глупое.
Поделиться12529 Мар 2011 23:12:38
-Зря ты так. У тебя далеко не выгодное положение.-
Ты зло блеснул глазами, глядя на то, как девонка сверлит тебя взглядом.
-Что? Ты бы не смог жить без такой великой утраты как я?-
Ты натянул на лицо маску насмешки. Она не права. Пережиить ее утрату - это фигня. Мелочь, так сказать... \Мелочь, которая не даст тебе покоя до конца твоих дней. Не так то уж она и неправа, по сути...
-Ты слишком много о себе возомнил! Я не твоя собственность! Я из-за тебя постоянно попадаю во всякие передряги!-
Взорвалась эльфийка. Ты оскалился в усмешке - ну неужели вы местами поменялись? Вспышки гнева - это лично твоя фишка, между прочим, пусть не увлекается. Иначе вы сейчас весь дом разнесете... Ага, точно. Разнесем. Разорюсь на ремонтах... Машионально отклоняясь в сторону от "снаряда", запущенного в твою голову, подумал ты. Ага, а она тебя винит во всех своих бедах. А ты - ее. Забавно получается... Прямо замкнутый круг какой-то. Угу, цирковая арена. Теперь пришлось повернуться в другую сторону, чтобы "снаряд намбер ту" не разукрасил твою голову. Бокалами швыряемся, да... А то, что эти бокалы в два раза старше девчонки, ее не колышет. Ну вот любишь ты роскошь и дорогие вещички, привычка - как-никак, в свое время ты занимал далеко не последнее место в рядах аристократии Чед-Насада. А там привыкли себе ни в чем не отказывать. Кстати, у тебя не впервые возникает ощущение, что эта дровийка предугатывает твои мысли или действия. Иначе как объяснить ее последущие слова?
-Ты должен заботится лишь о своей шкуре! Вспомни то, чему тебя учили дроу!-
Да-да, именно вот эти слова. Ты прищурился. Она хочет, чтобы ты вспомнил "правила приличия"? Отлично...
Сфера темноты, опустившаяся на комнату, накрыла вас непротицаемой тишиной. Доли секунды прошли, прежде чем она развеялась, но их оказалось более чем достаточно: ты оказался за спиной дровийки намного быстрее, чем она успела бы просто повернуться. Холодная усмешка скользнула по твоим губам - зачарованный клинок. Воин-маг. Она сама предложила тебе вспомнить, какого это. Твои руки обхватили ее за плечи и прижали к нежной коже шеи тонкое острие кинжала, к тому месту, где пульсировала жилка. Одно движение - и ей конец.
Я помню, чему меня учили... Убивать, детка. Быстро убивать. Не жалеть.
Твой голос был настолько холодным и жестким, что эльфийка наверняка усомнилась, что ты тот же самый эльф, который минуту назад практически признался в том, что она ему необходима.
Хочешь знать больше?
Жаркий шепот коснулся ее уха. Тебе нравилось то ощущение, что она в твоей власти. Чувствовать ее беспомощность.. Ты прикусил губу.
Поделиться12631 Мар 2011 01:47:24
Дровийка просто полыхала от ярости на всё это место. Бокалы в прах, а на интерьере дроу остались кроваво-красные отпечатки от одного из них. В глазах Лю мелькнуло выражение Хана. Сейчас то начнётся то, чего и стоило ожидать. Ты уже инстинктивно потянулась к рукояти своего оружия, но случилось то, чего ты заметно не ожидала. Он напал в слепую используя тёмную завесу. Перед тем, как пелена ночи накрыла вас обоих дровийка заметила в какую сторону, а вернее с какой, по её мнению, должен был атаковать Хан. Ну ладно... Развернувшись в сторону предполагаемого удара ты ошиблась. Он зашёл сзади...
-Я помню, чему меня учили... Убивать, детка. Быстро убивать. Не жалеть.- Чёрт! Горла коснулась ледяная сталь оружия, а по телу пробежала дрожь разнося с каждой секундой всё большую уверенность в конце...в твоём конце Люаксена Торн`Дар! (не помню как правильно хд) Рука дровийки судорожно сжимала кинжал готовящая к удару в ногу дроу. Да, она умрёт, но Хан почувствует её "предсмертный подарок". Пусть будет так.
-Хочешь знать больше?-Лю усмехнулась, без всякого яда в голосе, а в полуоткрытых глазах блеснуло смирение с происходящим.
-Быстро...не жалея...- Ты повторила самые значимые слова в его фразе. -Так, что же тебя останавливает? Жажда чего-то более интересного чем быстрая смерть? Например пытка... Лю положила свою холодную руку, на руку дроу, что сжимала плечи плечи отрезая попытки сопротивления. -Сделай одолжение...убей сразу... не хочу терпеть боль Ты прикрыла глаза опуская руку. Прости Молния...но на этом, кончатся твои мучения Твоя слуга предупреждала тебя, что как только умрёт хозяин-умрёт и она...-Ну же..-
Поделиться12731 Мар 2011 12:59:04
-Быстро...не жалея...-
Странным тоном произнесла эльфийка, словно пробуя на вкус те слова, что поизнес ты совсем недавно. Легкая усмешка - именно так, девочка. Может, теперь до нее дойдет, что ты не игрушка и не лесной эльф, ты дроу - идеальная машина для убийства. Жестокая и бесчувственная... До недавних времен. Ее стараниями, блин...
-Так, что же тебя останавливает? Жажда чего-то более интересного чем быстрая смерть? Например пытка...
Ты прищурился - о, да она, сама тго не желая, предложила потрясающий вариант! Можно неплохо развлечься перед тем, как убить девчонку. Ну разумеется, быстро убить - это здорово. Но это в том случае, если ты не уверен, что можешь выиграть затяжной бой. А тут, когда добыча в твоих руках, действительно гораздо интереснее поиграть в кошки-мышки.
Я бы на твоем месте этого не делал.
Язвительным голосом отпустил ты очередной совет. Она знает, на что ты намекаешь - это самое "что" она держит в руке, совсем некстати. Было бы не особо приятно получить этим кинжалом, даже в обмен на кое-чью жизнь.
-Сделай одолжение...убей сразу... Ну же...
Твои размышления прервал голос эльфийки, и ее рука, докоснувшаяся до тебя. Ты невольно вздрогнул - ее ладонь была так холодна, словно она уже мертва. Почему тебе неприятна эта мысль? Если я не ошибаюсь, совсем недавно ты мечтал ее убить? С того самого дня, когда она свалилась тебе на голову, причем в буквальном смысле. Ты усмехнулся - как же, этот день не забудешь. Ведь
она первая чистокровная, кого ты встретил в этом недружелюбном мире. Причем впервые в твоей жизни ты не ожидал нападения, она словно момент подгадала. Причем так оригинально... Тогда убить ее ты не смог. Не захотел? А может, просто решил отложить, будучи уверенным в том, что вы вновь скрестите свое оружие? А так оно и получилось - вы оба, словно одержимые, преследовали друг друга, горящие желанием убить. И каждый раз в последнюю секунду опускали оружие. А теперь... Настал тот момент, когда ты можешь покончить со всем этим. Она в твоих руках, ее горла касается ледяная сталь. Она смирилась - в ней не чувствуется желание продолжать эту игру, правила которой были известны вам обоим. Рука, плотно обхватившая рукоять кинжала, слегка дернулась...
Неужели ты, черт возьми, считаешь, что я потащился за тобой в Ад лишь для того, чтобы вот так вот просто убить тебя по возвращении?
Рявкнул ты, отталкивая от себя девчонку. Это было неожиданно для тебя самого. Она повалилась на диван, а ты отбросил кинжал и с силой ударил кулаком в стену. Тяжело дыша, ты стоял к ней спиной. Почему то ты не оборачивался. Не хотел? Не решался? А мжет.... Нет, нет!
Поделиться12831 Мар 2011 13:58:24
-Я бы на твоем месте этого не делал.- Ага, а что она собственно сейчас теряет? Помирать так с музыкой. Ещё и память о себе оставишь, будет долго помнить. Нет уж, кинжал ты не отпустишь. Лю ещё сильнее сжала оружие и на этот раз недовольно стиснула зубы. Ну да, смотри...ты против своей же воли подсказала ему интересное развитие событий. На счёт пытки ты пошутила! А то он уже разогнался...
Да, вы слишком долго тянули до того момента как кто-то окропит кровью чужое оружие. В принципе твоя самоуверенность говорила, что твой кинжал омоет именно он, а оказалось совсем на оборот. На этот раз сама смерть протянет руку именно тебе.Кто бы мог подумать, что в одной из схваток проиграешь именно ты.
Тут сердце дровийки дрогнуло когда Хан буквально толкнул её вперёд прямо к лезвию,но кинжал тут же исчез и тебе не хватило даже минуты на то, чтобы осознать произошедшее. Рука судорожно прильнула к шее...Не было ни крови, да и вообще не единого пореза. Жива?! Глаза распахнулись в изумлении.
-Неужели ты, черт возьми, считаешь, что я потащился за тобой в Ад лишь для того, чтобы вот так вот просто убить тебя по возвращении?- А в словах этого дроу есть смысл, но лишь один вопрос не даёт дровийки нормально ориентироваться в окружающем хаосе...
-Мне нужен лишь один ответ. Зачем?.. Почему ты пытался спасти меня?- Лю склонила голову вниз всё ещё не отпуская свою шею будто бы отказываясь верить в то, что она ещё жива.
Поделиться12931 Мар 2011 21:18:09
Тихо то как... Послышалось легкое шарканье босых ног в коридоре - это слуга выбрался из своего укрытия для того, чтобы проверить - чем же закончился очередной скандал его неугомонного хозяина и гостей, которые зачастили в последнее время... Ты даже почти наверняка знал, о чем тот думает: "ах, как же было тихо и спокойно в те дни, когда он где-то шлялся". Ха! Попробуй этот гоблиноид ляпнуть что-либо подобное вслух, как ты бы его мигом искромсал - чтоб неповадно было. Но он, судя по звукам, лишь заглянул в комнату, и тут же уковылял прочь.
-Мне нужен лишь один ответ. Зачем?.. Почему ты пытался спасти меня?-
Ты скрипнул зубами, все еще не поворачиваясь. Тебе кажется, или ты уже отвечал на этот вопрос? Вполне подробно... И так сказал больше, чем того требовалось. Черт, ты впервые не знаешь, что сказать! Молчание снова затянулось. Ты буквально чувствовал на себе взгляд дровийки, который сверлил тебе спину. И от этого взгляда ты чувствовал себя ой как неуютно...
Дело в том, что я...
Ты заткнулся. Именно так - заткнулся. Не замолчал, не прервал фразу... Что? Да ты понимаешь, ЧТО чуть сейчас не ляпнул?! Почему-то на ум пришли слова Дерморо. Ты похолодел - он не один это говорил, был кто-то еще... Ну точно - Стая. Она сказала, что это видно невооруженным глазом. И Акор - он был уверен в том, что ты отправишься за ней. Потому что и проклятый полукровка заметил это. Знал. А ты - как всегда. Как слепой упрямец, не желающий принимать ни себя, ни окружающий мир. Нет, мой дорогой - если бы не был способен на что-либо подобное, ты бы ни за что не ушел из Подземья. Там самое место бездушным машинам. А ты - ушел. Отказался от того, что было таким привычным. И почему же сейчас, когда ты понял ВСЕ, ты чувствуешь себя предателем? Паршивое чувство, скажу я вам... Интересно, а ОНА заметила?
Мне кажется...
О Ваэрон, что я делаю?! Молчи, молчи, идиот! Внутри тебя словно что-то боролось.
Зачем ты это делаешь?!
Ты резко обернулся, и твой взгляд напоролся на удивленную поворотом событий дровийку.
Поделиться1301 Апр 2011 17:29:26
По моему время проведённое в камере было на много лучше чем здесь сейчас. Тихо хмыкнув девушка всё-таки подняла взгляд так долго скрывавшийся до этого под прядями волос. И что мы увидели? Как что? Задницу Хана. Он к тебе спиной стоял.
Дело в том, что я...
Хан замолчал, да...но этого хватило, чтобы вспомнить слова Салембума. Смешно...А сама то, сколько раз он тебе подставлял спину , а ты лишь отворачивалась в ответ не решаясь воткнуть ему клинок в спину, что было так привычно для твоей тёмной натуры. Когда тебе предложили обратный билет домой, ты отказалась... Но в то, что сейчас чуть не сказал дроу ты отказывалась верить, хотя чувствовала себя идентично ничем не выражая это.
-Зачем ты это делаешь?!-
Крутым поворотом рявкнул Хан. Дровийка с ужасом и неким непонятием вскинула голову на дроу. Выражение лица тут же изменилось, вновь уголки губ поднялись в оскале. Ты вскочила с дивана.
-Да потому, что лю...- Тут Вороная сжала свои губы в предотвращении следующих букв. Девушку словно водой окатило, а в глазах плескал ужас от того, что она наконец смирилась с тем чувством, что так долго скрывала за приступами нелепой ярости. Ага. Зашибись ты сказанула. Сейчас он дружно поржёт, а ты пойдёшь домой.
Поделиться1311 Апр 2011 18:08:10
Сам того не ведая, и не желая, ты своим криком спровоцировал эльфийку. Прошу заметить - ненамеренно. Правда, впервые, но какая разни ца? Главное - что не нарочно, что само по себе могло заставить тебя считать себя невиновным в том, что произошло дальше.
-Да потому, что лю...-
Разъяренная, Вороная вскочила на ноги, и огорошила тебя своим криком. Ты замер, неверящим взглядом уставившись на нее. Она сказала именно то, о чем ты подумал? О, Ваэрон, да что же происходит!
Я...
Ты первым нарушил возникнувшее молчание. И запнулся, сбился. Шагнул к ней, не отрывая взгляда.
Что ты сейчас сказала? Я... Правильно тебя понял?
а голос выдавал твою растерянность. И даже - отголосок радостных интонаций. Да, ты не мог поверить, что все вот так вот! Но ты был... Рад? Ни в коем случае не допустить недоразумения! Иначе рискуешь выставить себя на посмешище. И так сколько ты допустил промахов! А сколько еще допустишь... Мерзкий голосок подсознания пытался воззвать к твоему здравому смыслу, но тщетно. Чуть сузив глаза, остановившись подле нее, глядя сверху вниз, ты пристально смотрел на нее в ожидании ответа. Без насмешки, без высокомерия...
А! Вот и вы. Безумно, безумно рад тем обстоятельствам, благодаря которым ты спас свою принцессу от лап коварных демонов!
Молчание. Нелепая пауза. Ты повернулся назад, услышав знакомый голос с льстивыми нотками - обычная интонация Акора. Полукровка! Этот проклятый бастард... Вы с Лю, казалось бы, оба оторопело уставились на нег. Не потому, что удивлены, а просто из-за того, что он явился в неподходящий момент. Но уже в следущую секунду полукровка был отброшен к стене мощным ударом. Ты и не подумал схватиться за клинки..
Что ты получил за мою шкуру, жалкий иблит?!
Зарычал ты, подпнимая его за горло. Тот захрипел, вырыввясь.
Что с тобой, приятель? Остынь...
Ты разжал руку, но лишь для того, чтобы схватить клинок.
Ну смотри, как все красиво получилось!
поспешил сказать он.
Красиво?!
Прошипел ты.
Он м ечтал пополнить мною свою коллекцию голов.
/Отлично. Почему этот полукровка так уверен что все замечательно?
Ну да... А Леди Дэмурр обещала не дать ему это сделать.
Ты опустил оружие. Неужели демонесса покровительствует ему? Или же он лжет? Т не мог это знать наверняка. Оправдание звучало убедительно. Ты же не знал, что он импровизирует, и весьма удачно, надо сказать....
Поделиться1321 Апр 2011 19:00:12
Хан честно говоря уставился на тебя каким-то странным взглядом, а каким именно ты уже была не в состоянии определить. Бывает же такое западло в жизни, да? Воцарилась безмолвная тишина, но согласитесь не спроста воцарилась. Лю сморозила глупость, Хан пытается разобраться, что же она там ляпнула, а слуга...а того вообще не слышно.
Я...Что ты сейчас сказала? Я... Правильно тебя понял?
Первым решился нарушить тишину дроу. Обрывки фраз которые с трудом выталкивал из себя Хан, говорили об его..мм..некоторой неуверенности, а слова о том, что он вообще не верит в происходящее. Вот теперь дроу навис прямо над незнающей куда себя деть Лю. Вот вы видели когда-нибудь покрасневшую дровийку? Довольно занятный момент. Капец! Лю! Ещё никому не удавалось заставить тебя покраснеть, даже вообще ввести в замешательство! Глаза Хана сузились дык дровийке вообще ещё хуже стало. Смеётся? Или нет? А чего он собственно стоит и допытывает? Ответа? Нет блин ты прикалываешься!
-А! Вот и вы. Безумно, безумно рад тем обстоятельствам, благодаря которым ты спас свою принцессу от лап коварных демонов!- Только стоило тебе открыть рот и выдавить из себя эти две несчастные буква "д" и "а", так на сцену вылезло более интересное создание. А вот в молодой особе вскипает новая доза ненависти. Нет, идея убить Хана уже отпала, теперь за такие речи хочется прихлопнуть Акора. Но увы, тебя опередили. В ту же секунду полукровка с треском врезался в стену. Хан в туже секунду метнулся за ним.
-Что ты получил за мою шкуру, жалкий иблит?!- Акор сообщил Хану о том, что я попала в загробный мир...Салембум пытался его убить.
-Ну да... А Леди Дэмурр обещала не дать ему это сделать- Дровийка подошла к сидящему на полу полукровке.
-И ты поверил?! Это ты отправил его в мир от куда нельзя выбраться! Не свяжись ты с демоном, ни я, ни он не попали бы туда! - Нет, всё получилось...ммм...даже неплохо, но согласитесь, побывать там и вернуться с потрёпанными нервами весьма невоодушевляюще.
Поделиться1332 Апр 2011 11:58:50
Горящий взгляд буквально прожигал полукровку насквозь. Ты не мог разобраться, в чем подвох - неужели Акор столь недальновиден? Он ожидал, что все сойдет ему с рук? Или же... Ты холодно прищурился. Он рассчитывал что ты не вернешься? Оригинальный способ убить тебя и остаться при этом чистеньким. Но если полукровка не планировал увидеть тебя среди живых вновь, то, значит, он лжет насчет покровительства демонессы. Но, с другой стороны, она действительно отпустила вас... И не обратила внимания на то, что ты лжешь. Не знала? Значит, солгал Акор. Неужели закрыла глаза на откровенную фальшь? Не может этого быть! Столько вопросов и никаких ответов. Можно попросту убить выродка, но ты знал, что он тебе еще пригодиться... И, судя по нагло блестящим зрачкам желтоглазого, он прекрасно знал это. Что ты его не убъешь хотя бы потому, что тебе будет непросто найти такого информатора, как он.
О, как же тебе хотелось стереть эту фальшивую улыбку с мерзкого лица полукровки! Но сначала тебе надо выяснить, что к чему. А потом уже... Тем более, что он будто намеренно, в чем ты и не сомневался, выводил тебя из себя, надеясь, что в гневе ты допустишь роковую ошибку. Надо же додуматься до такого - выступить в роли сводника! Ни за что не поверю, что так оно и есть. Что это и была его цель. Ха!
-И ты поверил?! Это ты отправил его в мир от куда нельзя выбраться! Не свяжись ты с демоном, ни я, ни он не попали бы туда! -
Надо же, а ты совсем забыл о ее присутствии! Ну, тоесть не совсем забыл, а не считал это необычным. Привык? Воспринимал ее пребывание в твоем доме как нечто само собой разумеющееся? Докатились, м-дя... Она подошла ближе, и ты кинул на нее взгляд - ее лицо выражало желание придушить Акора. Неужели у вас все таки имеются общие интересы? Ух, странно то каак... Но почему у тебя такое ощущение, что ты упустил нечто важное?
ДА. Вот что она ответила сквозь стиснутые зубы в тот момент, когда ты заметил полукровку. И только сейчас до тебя дошел смысл ее слов...
Но все же вышло, каак нельзя лучше! Вы тут, вы живы. Значит, не зря поверил? А если бы я не связался с демоном, то Ханагар, ты бы и не узнал что Люаксена там в Аду.
Надо же гад, выкрутился! В его словах звучала такая искренность, столько логики, что даже ты готов был клюнуть. Нет, к нему определенно перешли лучшие качества дроу, что помогают им выживать! А от человека досталась способность мерить мир чувствами.
Поделиться1342 Апр 2011 18:41:58
Почувствовав на себе чужой взгляд, а это взгляд был явно не Акора, эльфийка лишь ещё сильнее нахмурилась пытаясь скрыть некий не комфорт под взглядом Хана. Действительно она себя не ловко чувствовала, что по виду не скажешь, это же Лю. Всё-таки она дроу.
-Но все же вышло, каак нельзя лучше! Вы тут, вы живы. Значит, не зря поверил? А если бы я не связался с демоном, то Ханагар, ты бы и не узнал что Люаксена там в Аду.- Стиснув зубы ты сделала шаг назад. От куда у этого грязнокровки столько уверенности, что мы могли остаться в живых? Нет, в том, что произошло нет заслуги Акора. Он лишь хотел убить вас, ну или же просто не было выбора...Не важно! А его длинный и льстительный язык приводит тебя в бешенство, от чего хочется опередить Хана с расправой.
Грубо говоря забив на парней ты осмотрелась вокруг. Сколько прошло времени с тех пор как вы попали в мир демонов...наверное больше недели. Ужасающе хотелось есть, а под рукой как всегда ничего нет. Можно было бы конечно попить, но увы вино сейчас лишь "украшает" стенку. Мда...красиво получилосьНе отличаясь особой пунктуальностью дровийка незаметно скользнул в сторону кухни от куда вышла со стаканом чистой воды и облокотившись о дверной проём, как ни в чём не бывало, безразлично окидывала компашку взглядом мол я тут вообще ни при чём.
Поделиться1352 Апр 2011 19:29:53
Акор начал подниматься на ноги. Ты нахмурился - опять этот поганец вышел сухим из воды. И ты с удовольствием увидел таки тщательно скрываемый за внешней непосредственностью страх, когда кончики лезвий уткнулись в грудь полукровки. Лишь на мгновение это чувство плеснулась в его глазах, но тебе было этого достаточно.
Когда-нибудь ты попадешься.
Сухо бросил ты, убирая клинки в ножны.
Надеюсь, что нет.
Сверкнул улыбкой тот, выпрямляясь в полный рост. Этот короткий диалог давал полное представление об отношениях между этими двумя эльфами - тобой и им. Считаетесь приятелями - но никто из вас не может удержаться от того, чтобы вонзить клинок в сердце другого. Единственное, чем эта "дружба" отличается от всех прочих, так то, что игра идет более-менее честно - вы даже завалиться в кабак можете вдвоем.
Появился слуга с подносом, и по комнате поплыл ароматный запах. Ты обернулся - стол был сервирован на троих. Надо же, ты все не перестанешь удивляться тому, как тебе повезло со слугой. Дровийка уже стояла возле двери со стаканом воды в руке. Видимо, слуга это заметил и быстро подсуетился. Надо будет узнать, как его зовут - ты даже не интересовался этим. Кивнув головой, ты молчаливым жестом пригласил "гостей дорогих" к столу.
Кстати...
Протянул Акор с набитым мясом ртом.
Что это у тебя за фаершоу во дворе?
Ты чуть не подавился.
В смысле?
Ты сделал знак слуге, и тот отдернул штору.
Iblith s'lurpp!
Простонал ты, глядя на горящие огненные буквы во дворе. Хан, тебе плохо? Толпа зрителей шушукались возле забора, тыкая пальцами в горящую огнем надпись. "Мне нужно уходить. Я это чувствую. Иного пути нет. Я уйду далеко, не ищите меня. Я вернусь. Санни." Нет, ну это все. Абзац. Теперь местным сплетникам будет о чем поболтать: ах, мерзкий дроу опять за свое взялся! Причем что конкретно они имели в виду под словом "свое", ты и понятия не имел. Что-то ты в последнее время слишком много к себе внимания привлекаешь! Акор не сдержал смех, и ты хлопнул кулаком по столу.
Первого, кто мне об этом напомнит, я убъю.
Прошипел ты, конкретно никого не имея в виду. Солседей или тех, кто в комнате? Да какая к демонам разница... Что я сижу? Действительно. Открыв окно, ты вытянул вперед руку и забормотал заклинание. Неподатливое пламя сопротивлялось магической силе, и то понятно - магия у вас разных, так сказать, полярностей. Наконец эта трижды стукнутая надпись исчезла, а с улицы послышался чей-то смех - зрители не расходились. Оно и понятно - им очень интересна, что это за Санни завелась в доме черного эльфа. Ты нахмурился и демонстративно медленно вынул клинки из ножен. Кажется, на улице это заметили. А когда то место, где собралось наибольшее количество этих мерзких "соседей", упала сфера тьмы, то зеваки бросились врассыпную - еще бы, кто из них рискнет связаться с темным? Ты с мрачным выражением лица вернулся назад, к дивану, и отпил немного вина из бокала.
Поделиться1362 Апр 2011 20:40:34
Тихонько так попивая водичку в сторонке Лю только и замечала как мимо неё буквально виражировал маленький слуга дроу. Дровийка с некой заинтересованностью смотрела на человека когда он пробегал мимо неё пытаясь противнуться в косяк так, чтобы не дай бог не задеть гостью. Кстати, а что это он там таскал туда-сюда? Ага, он уже и стол накрывал. Какой смышлёный. Когда слуга в очередной раз просачивался в дверной проём Лю рукой остановила его и тот с ужасом взглянул на дровийку, а та лишь отдала ему пустой стакан и убрала руку. Ага, у него чуть сердце не остановилось. Ну да...я уже достаточно попортила имущество дроу. Остальное портить просто небезопасно.
Вы проследовали приглашения хозяина дома и уселись за стол. Немного перекусив Акор вспомнил то, что не удосужился сообщить ранее. Оказывается двор дроу полыхал огненными надписями. Интересная такая надпись. Её оставила ведьма. Та самая девочка, что приютил у себя маньяк-дроу. Не, ну а то вы не догадались, что произойдёт через лет эдак 5-6. Чистое предположение ребята хе хе.
Хан глянул в окно, ну и дровийка последовала его примеру заглянув в другое.
"Мне нужно уходить. Я это чувствую. Иного пути нет. Я уйду далеко, не ищите меня. Я вернусь. Санни. Лю тихо посмеялась и попала в такт с полукровкой. Но вас тут же заткнул дроу.
Первого, кто мне об этом напомнит, я убъю. Молчим-молчим Разогнав всех любопытных людишек Хан вернулся обратно на диван. Дровийка же осталась стоять смотря в окно. Солнце скрылось за домами, так что не опасно для глаз. И что же от тебя получила взамен королева демонов?
Поделиться1372 Апр 2011 21:39:19
Ты снова сидел на диване, откинувшись на спинку, и пытался не обращать внимания на тихие смешки, доносившиеся со стороны Лю и Акора. Весело им, блин! А тебе как-то не особо. Вот и что теперь? Хотя наплевать - пусть думают, что хотят - тебе не все ли равно? Придя к такому выводу, ты усмехнулся и при помощи магии закрыл окно. Ставни громко хлопнули, и это словно было сигналом "прекратить ржать".
Больше всего меня пугает последняя часть фразы, "я вернусь".
Фыркнул ты, и Акор понимающе глянул на тебя.
Кстати, раз уж ты разобрался со своими делами...
Начал он, и ты вопросительно глянул на него.
Есть работенка.
Так, это уже интересно! Тем более, что золотишко пригодиться - даром что ли вы снова подразвалили дом? А все знают, что ты за копеечные дела не берешься - твои расценки высоки.
Все как всегда?
Спросил ты, глядя на полукровку. Слуга тем временем убрал со стола.
Полночь.
Усмехнулся Акор, поднимаясь с кресла.
До встречи, мадам.
Сладко улыбнулся он, снимая шляпу и слегка поклонившись. Ты скрипнул зубами - вот ведь поганец маленький! Ты проследил взглядом за тем, как полудроу потопал к двери. "Поганец маленький" удалился - теперь можно и отдохнуть... До полуночи шесть часов. Немного, но это ерунда. Расправив спину, ты перевел взгляд на Вороную.
Я больше тебя не задержу.
Мягко произнес ты, направляясь в свою комнату. Такое чувство, что ты ее сторонишься после тех признаний, что вы устроили. Оно и понятно - тебе будет ох как нелегко принять все это и разобраться в себе. Проходя мимо дровийки, ты на секунду замешкался, окинув ее каким-то печальным взглядом. Почему тебе что-то подсказывает, что вы не скоро встретитесь?
Она ушла. Ты слышал это, лежа на кровати в своей комнате без окон. Мысли в голове путались. Черт возьми, что теперь тебе делать со своей жизнью? Сможет ли ты разгрести все это, или же тебя ожидает жуткая участь? В любом случае, у тебя есть тринадцать лет. Договор заключен именно на этот срок. А потом тебе понадобиться все умение плести интриги и вылезать сухим из самых глубоких рек. Словом, все умения, приобретенные тобой, от рождения и до сегодняшнего дня.
Ты поднял голову, скидывая с себя остатки сна - часы в доме пробили одиннадцать часов. Пора... Ты переоделся и захватил плащ, наточил оружие. В мешочек, привязанный к поясу, полетела приличная горсть золотых монет - их хватит надолго. Слуга печально наблюдал за твоими перемещениями по дому - в прошлый раз ты после таких вот сборов пропал на четыре года. Ну, вот и все.... Скрипнула калитка, послышались слова запирающего заклинания. Ты окинул дом взглядом и пешком направился к концу улицы, где за углом маячила знакомая тень.
-------------дом Элизабет-------------
Поделиться1382 Апр 2011 22:39:40
Дровийка смотрела в окно выискивая что-то непонятное даже самой себе, но в чувства её привёл огромный хлопок ставней которые кстати чуть не оттяпали девчонке нос. Кинув недовольный и косой взгляд на Хана дровийка чуть прирыкнула, но всё-ещё осталась стоять у ставень.
-Есть работенка.- Занимательно. Очередная авантюра. Но всё-таки ты прислушалась. Ничего занимательного. Они не так глупы чтобы сказать что-то в твоём присутствии.
-До встречи, мадам.- Дровийка кинула на Акора не слишком то и дружелюбный взгляд говорящий о том, что она не упустит момента поквитаться и с ним. Злопамятная какая прям. Ну...что есть, то есть.
-Я больше тебя не задержу.- Окликнул тебя дроу. Ты посмотрела на него каким-то бесстрастным взглядом будто бы какая-то тень в этой комнате.
-Я не собиралась слишком долго задерживаться. Удачи!- С этими словами дровийка резко подалась к двери и тихо вышла наружу. Очень странный день. Нужно выспаться. Накинув капюшон на голову девушка двинулась к своему дому взглянув на дом Ханагара с неким сожалением. Хотя почему? Она и сама не знает.
--Домой!--
Поделиться13924 Апр 2011 02:52:51
---------------Океан лунной пыли-------------
Санни все летела и летела, минуя всяческие препятствия на своем пути. Она не стала использовать чары невидимости, ибо зачем ей только силы зря растрачивать? Девушка всем нутром чувствовала, что силы ей сегодня еще понадобятся. Откуда шло такое предчувствие? Да ведьма и сама не знала, а лишь могла предполагать возможный ход событий. Куда она летела, Сансет не знала, но судя по всему, кулон направлял ее к городу огня. Серебристо-белый голубь светился в руке юной колдуньи и отражался в ее голубых глазах таинственными огоньками. Самой Санни нравилась такая вот тваинственность и загадочность. Но почему именно ее происхождение Госпожа Судьба соизволила опутать прочной нитью тайны? И почему Сансет все еще в неведении. Отчего старая наставница не рассказала ей обо всем? Но она не была обязана, ведь Закат была ей всего лишь учеником, и никем более. А подобных учеников у той лесной колдуньи было немало и до Санрайз, и наверняка после. Однако наставница всегда говорила ей, что у Сансет особый, необыкновенный дар. И то, что ее ждет необычная судьба. Как ее, так и ее родных и близких. А вот только таковых у Санни пока что не было. Жаль, конечно, что все эти пять лет Санрайз провела в полной отрешенности, и в темной глуши, в отдалении от каких-либо признаков настоящей жизни. Зато это ей здорово помогло по-настоящему себя воспитать.
Санрайз замечала, что с каждой минутой кулон светится все ярче и ярче. Девушка не понимала, отчего, однако внизу уже начали показываться дома жителей города Огня. О, да, сердце Сансет забилось чаще - она помнит это место до сих пор. Внизу не было кого-то, кто мог бы заметить летящую по небу ведьму, так что все обошлось спокойно. Кулон сверкнул и повелел постепенно приземляться. И вскоре наша колдунья уже летела на уровне метров двух над земле, не больше. Кулон даже слегка вибрировал в руке Санрайз, вызывая у девушки еще большее недоумение. Но она решила слушать кулон до самого конца, ибо это сейчас было единственной ниточкой к разгадке тайны. И вот наконец-то девушка остановилась возле одного из домов. Сердце застучало еще сильнее. Или это была ирония судьбы, или же злая ее насмешка над ведьмой, но так или иначе это был дом ее давнего, хм, так скажем, друга. Хана. Но почему это именно здесь?
- Ты уверен? - тихо спросила Санрайз кулон и прислушалась к звукам, оглядываясь по сторонам.
В ответ голубь замерчал серебристым светом, подтягиваясь к напарвлению дома. Санрайз никак не могла понять, почему именно здесь остановился кулон. Не может просто такого быть...
Внезапно Сансет уловила какое-то движение. Обернувшись, девушка увидела чью-то фигура. Фигура эта прошествовала к калитке возле дома и стала проделывать какие-то махинации с замками, если таковые там были. Санни присмотрелась получше. Фигура эта напоминала дроу, внешне, по крайней мере. Судя по всему, загадочный некто не заметил Санрайз и стал что-то тихо бурчать себе под нос. А наша ведьма решила все же узнать, что тут творится. Поэтому она взлетела на забор, окружающий дом, прекрасно зная, что снаружи нельзя попасть в дом так запросто. А что мы? Мы просто посидеть. А вот судя по всему, этому загадочному незнакомцу показались подозрительными действи Сансет. Поэтому он перестал что-то бормотать и повернулся к ведьме, облокотясь одной рукой на забор.
- Ты что здесь делаешь? - произнесла фигура насмешливо-холодным голосом.
- Я? А что мне и посидеть нельзя? - ответила Санрайз, думая совершенно о чем-то своем.
- И что тыт тут вообще забыла? - даже не ответив, продолжила фигура.
Да отстань ты, а! - подумала Сансет, продолжая смотреть куда-то в даль и задумывясь. В тот дом, который называет своим твой отец...Нет, тут наверное какая-то ошибка. Почему я здесь-то оказалась? Ну, вообще я давно планировала сюда заглянуть, но причем здесь это? Не может же быть так, что...
Девушка прекратила размышления. А почему? Ее совершенно поразила эта мысль. Этого просто не может быть, потому что этого не может быть. А пока что надо было немного подлечиться. Найдя нужное заклинание в голове, Сансет стала потихоньку собирать магию. А чего она ждала? Неизвестно. Неизвестности.
Поделиться14025 Апр 2011 16:25:41
--------------------первый мир-----------------
Скоро рассвет - краешек неба, светящийся ярко-оранжевым светом, совершенно ясно намекал на то, что лучше бы тебе поторопиться, если ты не хочешь ехать под солнечными лучами. Да-да именно ехать - ты позаимствовал чью-то лошадь из конюшен этих странных смертных. Даже за пять лет, провденные среди них, ты так и не смог понять смысл и уклад их жизни. Для чего столько лишнего, что не является необходимым для выживания? И ну совершенно никакой магии... И как они умудряются сохранять свой мир в изоляции, при такой то беспомощности? Нет, оно само собой разумеется, что Барьер придерживает все на своих местах, но ты то как то без проблем туда попадаешь, да и смертная тоже гостила в твоем доме.
Ты подогнал уставшую лошадь, вынуждая ее идти слабой рысью. Мало, очень мало кого ты встретил на странно пустынных для этого часа улицах города Огня. Да, среди них попались один-два из тех, кто был знаком тебе в свое время, но они тебя не узнали. Сначала ты даже чувствовал удивление, до тех пор, пока не вспомнил, что так и не снял иллюзорный морок, которым пользовался в мире людишек. Кинул взгляд на руку, сжимавшую поводья - кожа была светлой. Полезная вещь оказалась - ты даже не привлекал внимания. Только не особо приятно было чувствовать себя не тем, кто ты есть на самом деле, это да...
Лошадь жалобно зафыркала, совсем замедлив шаг, практически останавливаясь. Оно не удивительно - ты почти всю ночь гнал ее галопом, не останавливаясь для отдыха, стремясь поскорее попасть домой. Домой... Ты невесело усмехнулся. Неужели ты начал хоть что-то называть домом? Первый признак того, что ты подпривык к миру Под Солнцем. Остановив вымотавшееся животное, ты спешился и дальше повел ее в поводу. Легкий ветер трепал черные пряди волос... Черные - ты снова скривил губы в подобие улыбки. Дойдем до дому, а там можно и убрать заклинание. Решил ты, взглядом проследив за скользнувшей в темноте тенью. Ох, не понравилось тебе это... Незнакомцам опасно прогуливаться в одиночку по темным улицам, особенно в этом районе, где вовсю хозяйничала гильдия. Только есть одно но, одно, но значительное - ты не был незнакомцем. Просто ты остался неузнанным... К сожалению для того, кто решил ограбить незадачливого путника. Не подавая виду, что заметил убийцу, ты присел на колено якобы для того, чтобы поправить голенище сапога. Кинжал незаметно перекочевал в широкий рукав плаща. Уголок губ чуть дернулся - ну что, долго еще будешь медлить?
Испуганно заржав, животное отскочило назад, убираясь с пути человека в сером плаще. Его меч нацелился на грудь столь беспечного незнакомца, который решился на такую глупость - пройтись в одиночку по дальним улицам. И когда меч рассек пустоту, убийца, не веря своим глазам, оглянулся - он не ожидал, что человек так легко уйдет из-под его удара. Но ты то не человек... Чуть слышно прошуршала пола плаща, когда ты прыгнул вперед, нанося удар. Бой был недолгим - если это можно вообще назвать боем. Тело в сером плаще неслышно скатилось по забору, а ты брезгливо оттер клинок об его одежду и убрав его на место, продолжил путь. Лошадь далеко не ушла и ты подхватил повод, ведя за собой уставшее и вымотанное животное. Никто ничего не заметил - так казалось с виду. Но несколько пар глаз отметили необычный стиль боя для человека, и сделали свои выводы. Тебя не побеспокоят больше - тебя узнали.
Вот за следущим поворотом покажется твой дом... Но что это? Никак гости... Ты пристальным взглядом смерил сидящую на заборе девчонку-подростка с белоснежными волосами, которыми мало кто кроме дроу мог похвастаться. А второй "гость" стоял к тебе спиной, небрежно привалившись к забору. Полукровка? Ну конечно, куда уж без него... Он не мог знать, что ты возвращаешься. Тогда что он забыл в твоем доме? Тихо переступила на месте лошадь, но этого звука было достаточно для того, чтобы заставить полудроу с его чутким слухом мгновенно обернуться.
Сколько беспечных путников в ночи...
Задумчиво, но с намеком проянул \Акор, поглядывая то на тебя, то на девочку. Ты якобы удивленно посмотрел на него, мысленно смясь. Хорошо, что свободный покрой плаща скрывает скимитары - по ним бы тебя вычислили мгновенно.
Поделиться14125 Апр 2011 17:49:57
Санрайз медленно качнула ногой. Звук удара о камень отдался эхом в голове. Хотя в реальности никакого эхо не прозвучало, лишь глухой звук. Любит же наша Санни преувеличивать да воображать. Ну что ж, такой у нее характер. Из головы ведьмы не выходили мысли о том, что произошло несколько минут назад. Точно ли удалось Энтри его темное заклинание? Или же он просто надурил Санрайз ради своих дурацких забав? Девушка уже даже не знала, чему верить. Поверишь некроманту - можешь ошибиться. А вообще, зачем он ей помогал? Это Сансет его буквально попросила об этом. Прямо, конечно, никто не спросил - не хватало смелости просить помощи у некроманта. Лучше уже добровольно сходить в драконью пещеру. Санрайз вздохнула. А зачем тогда? Теперь о другом случае. Поверишь себе - можешь точно так же ошибиться, ничего не подозревая. А чему верила Санни? Тому, что это неправильный ход. Но одновременно просто так оказаться здесь она не могла. Еще раз - этого не может быть, потому что этого не может быть.
Сансет еще раз качнула ногой. Магия постепенно собралась в ее ладони, сложеной чашечкой. Небольшие искорки сопровождали сбор магической энергии. Ибо сила Санрайз была несомненно связана с огнем. А следовательно, искорки эти были с оттенком пламени. Несколько из них упали, вызвав интерес у таинственной фигуры. Закат сложила ножки крестом и стала болтать ими в воздухе. Так, чисто из-за того, что ей было нечем заняться. А дело было только одно, точнее, два. Одно из них - ждать хозяина дома, а вот второе - просто взять да и улететь подальше. Что же выбрать, девушка поначалу не знала. Но склонялась, наверное, к первому. Где-то в лесу ухнула сова, предвещая скорый рассвет. Эти ночные хищники всегда охотились лишь в темное время суток. Чем наверняка не привлекали особого внимания. Закат вздохнула. А вот уже показывался краешек солнца. Первые лучи его старательно прокладывали дорогу следующим своим собратьям. Лес скоро должен был пробудиться. Вот туда-то и хотела отправиться Санрайз, если, конечно, нечто более важное не отвлечет ее. А девушка была уверена, что никаких важных дел к тому времени не найдется. Ибо она просто решила навестить старого хмм...друга. Ну, назовем его условно так. Ведь Санрайз довольно долго жила здесь. Наверняка должна была бы быть какая-то благодарность. А вдруг Хан случайно оказался в беде? Пора бы вернуть должок. Наша героиня и так с этим затянула.
Внезапно раздался звук шагов. Санрайз резко повернула голову, что сделал и странный незнакомец. Шаги были какими-то чересчур тихими, даже приглушенными. Из-за поворота появился какой-то незнакомый человек. Но что-то в нем было не то. Ростом он было высок, и даже как-то долговяз. Темные пряди волос спадали ему на лицо. Одежда тоже показалась ведьме странной. Какой-то весь неведомый был этот человек. фигура возле забора что-то невнятно пробубнила. А Санни прищурилась. Нет, что-то в этом путнике явно был не так. Девушка решила использовать собранную магию на благо своему любопытству и поэтому выпустила искры наружу. Они незаметными линиями улетели куда-то в воздух.
Ага, что это еще? - даром, что ли, проходили пять лет обучения у старой колдуньи? Вот и нет. А шанс доказать это самой себе приплыл буквально из ниоткуда в виде этого незнакомца. Ореол...Хм, кто-то явно старательно накидывал его, рассчитывая, видимо, не на ту публику. А энергия-то какая знакомая. Видно, что накидывал он же, ибо снять его не очень-то просто.
Только вот кто прячется под маской, Сансет не сразу догадалась. Присмотревшись получше, ведьма поняла, что же это за фрукт такой. Магия - штука ну очень полезная. Тихо улыбнувшись куда-то в сторону, Сансет стала смотреть в светлеющее небо. Красота какая, ведь скоро рассвет. А судя по всему, незнакомцам это не очень-то нравилось. Оно и понятно. В основном те, кто живут в городе Огня, не любят солнечный свет. Санни знала это по собственному опыту. Да и старая наставница частенько рассказывала ей об обитателях волшебного мира и его городах. Ну так вот. В этом мрачноватом местечке живут не менее мрачноватые люди. Их и людьми-то нельзя назвать. Всякие убийцы, наемники, воры, вампиры, оборотни, проклятые души, черные маги и тому подобные личности. Так что без сопровождения сюда лучше не ходить. Зарежут ж ведь.
- А вот интересно. Хозяина дома наверное не удивляет, что на его заборе сидит какая-то незнакомая девушка, а возле двери шарится какой-то очередной незнакомец. - произнесла Санрайз, продолжая нарочито задумчиво глядеть в небеса. Будто бы обращаясь к воображаемому хозяину. Но если тут все такие догадливые - сразу поймут. Тем более, что безмятежная улыбка заиграла на бледном личике девушки. И главное - не хотела оттуда уползать.
Поделиться14226 Апр 2011 12:45:01
Уголки губ насмешливо дрогнули, и ты чуть наклонил голову, чтобы скрыть это. Забавная ситуация... Неужели такое простое заклинание со сменой внешности сможет обмануть не только глупых смертных, для коих все это и было задумано, но и обитателей города Огня? Тем более, таких, как этот полукровка. Вряд ли это надолго. Решил ты, и оказался, как всегда, прав. Хотя странно, что первой отреагировала девчонка, сидящая на заборе. Ты почуял магию, которой она воспользоваться для того, чтобы определить, кто же перед ней. Не стал отрицать, позволяя проникнуть сквозь плотный магический заслон - было бы глупым продолжать скрываться.
- А вот интересно. Хозяина дома наверное не удивляет, что на его заборе сидит какая-то незнакомая девушка, а возле двери шарится какой-то очередной незнакомец. -
Протянула девчонка, поглядывая в небо. Ты проследил за ее взглядом и поморщился - скоро рассвет. И что, спрашивается, этот полудроу со своей очередной девицей забыли рядом с твоим домом? Да, ты почти был уверен, что эта девчонка с ним - судя по всему, твое появление прервало их милую беседу. И тут твой взгляд поймал слегка вытянувшеся лицо Акора - тот тоже догадался. Да, ты ожидал от него немного большего - и обязательно при случае вспомнишь этот досадный промах.
Наверное, хозяина дома уже ничем не удивишь.
Парировал ты, тяжелым насмешливым взглядом смеривая нахальную девицу. Если она не поймет намека и не уберется с твоего забора, то она об этом пожалеет - ты терпеть не мог такого панибратского отношения к себе и своей собственности. Где-то за забором послшалось лошадиное ржание, и конь, которого ты держал в поводу, вскинул голову и запрядал ушами, откликаясь приглушенным фырканьем. Ага, значит, Стая уже заметила твое возвращение...
Мы сбились с ног, разыскивая тебя... Рад встрече.
Послышался голос полукровки, в котором звучали такие знакомые нотки. Ты пришурился - уж слишком многозначительно тот произнес это "мы". Наверняка за его словами стоит нечто большее, чем то, что прозвучало вслух. Даже не наверняка, а точно - иначе бы он вообще не стал говорить, что искал тебя. Неужели за прошедшие пять лет что-то изменилось в расстановке сил гильдии, и Акору потребовалось твое участие? Иначе с чего бы он ударился в поиски? На его месте ты бы лишь радовался удачному стечению обстоятельств, убравших с дороги конкурента.
Да неужели?
Ехидным тоном осведомился ты. В ответ - кривая усмешка и кивок. Ты удивленно вскинул брови - наверное, ты просто неправильно понял Акора. Хотя это вряд ли... Но ты почему-то предпочитал думать, что ошибся.
Щелчок пальцев - и наваждение стало таять. Черты лица приобрели прежнюю резкость, кожа вернула себе привычный темный цвет, а белоснежные пряди волос, удлиннившись до прежнего состояния, рассыпались по плечам. Ты довольно хмыкнул - тебе порядком поднадоел образ смертного, из которого ты редко выходил за минувшие несколько лет пребывания в первом мире. Наверное, именно поэтому обнаружить тебя и не смогли - Грань не пропускает магию. Лошадь вскинула голову, нервно переступив на месте - ее напугало то, что ее временный хозяин теперь выглядел совсем иначе.
Убери свою девицу от моего дома.
Немного нахмурившись, бросил ты. Это неслыханная наглость - тебя, видимо, сочли преждевременно перешедшим в мир иной и поэтому случаю беззастенчиво пользовались твоим домом. В ответ Акор легко коснулся рукой полей шляпы, а затем его руки быстро замелькали, начиная короткий рассказ. Внимательно глядя на него, ты "дослушал" пояснения, и кинул повод лошади полукровке. Тот ловко подхватил его, а ты обернулся к девчонке. В твоих руках уже тускло серебрились остро отточенные скимитары.
У тебя одна минута на то, чтобы придумать достойное оправдание твоему появлению тут.
Жестко и пренебрежительно бросил ты, с неприязнью глядя на девчонку. Одновременно с тем ты "прощупал" ее ауру, и что то в этом показалось тебе знакомым. Отмахнувшись от легкого ощущения, что вы были знакомы, ты насмешливо глядел на "попавшую" гостью, чуть склонив голову набок. Ждем - интересно послушать, что же успеет произнести эта глупая девочка.
Поделиться14326 Апр 2011 15:38:37
Он долго вглядывался в Санрайз. Ну конечно же, девушка ничуть уже не сомневалась, что передн ей Хан. А вот другой случайный гость, судя по всему, никак не мог догадаться, кто же это пришел. Ибо лицо его все еще выражало некоторое подозрение и даже недоумение. А вот на лицах остальных играло что-то наподобие усмешки. Сансет поежилась немного, ибо становилось как-то холодно. Что, опять могильный холод, что ли? Да вроде тут поблизости нет никого, кроме этих троих. А, ну да, еще лошадь, но какой от нее могильный холод? Да и вообще, это холод предрассветный. Ночь не желает отдавать скипетр власти утру. Ей хочется еще чуть-чуть побыть королевой. Но утро наступает, не давая ни малейшего шанса на продолжение своего правления. Легкий ветерок прошелся мимо, развевая волосы всех присутствующих и навевая мысли о прекрасной золотой поре. Ну, не знаю, как для них, а вот для Сансет точно. Ибо как может не радоваться утру и рассвету человек, у которого подобное этому природному явлению имя? Внутри ведьма пожала плечами. Если бы сделала она этот жест наяву, то тогда тут же вызвала бы к себе неправильные ассоциации. А зачем подключать неверные ассоциативные ходы, если толком никто друг о друге ничего не знает? Хотя нет, они с Ханом прекрасно знали друг друга. Просто кое-кому надо напомнить о прошлом, о том, что произошло пять лет назад. Но нашей ведьмочке-хитрюге было до ужаса интересно, узнает ли ее этот дроу, или же ей поводить его за нос? Ох, что-то наша героиня начинает брать пример с Энтри, это по поводу запудривания мозгов. Ну а что, ей же надо практиковаться? Подобное умение наверняка пригодится в жизни, ровно как и магия, которой Закат уже владела практически совершенно. Ну вот и все, тогда слушаем и не возникаем.
Наверное, хозяина дома уже ничем не удивишь. - молвил "незнакомец" и ухмыльнулся.
Ну теперь-то его точно должны раскрыть. Фигура что-то пробормотала и тоже ухмыльнулась. Но Санрайз давно уже не слушала, ибо ее внимание было привлечено к непосредственному хозяину этого дома. Голубые глаза выражали некоторый интерес и любопытство, но никак не опасения, как при первой встрече. Сейчас Закат знала, что ей вряд ли смогут навредить, ибо за несколько лет она прекрасно научилась защите. А с ее-то огненной защитой...Тем более, что темные эльфы света не любят, ровно как и температуры высокой, так что бояться ей нечего. Девушка повела плечом и стала смотреть куда-то на запад.
Убери свою девицу от моего дома. - произнес Хан раздраженным тоном.
Что-о?! Это я-то девица? Ай-яй-яй! - хотела сказать Санни, но вовремя заткнула себе рот. Ибо этим могла еще больше разозлить его. Нехорошо вот так вот приветствовать гостей. Какие же они все-таки недружелюбные, эти дроу! Просто фу! Хлеба-соли от них не дождешься. Противные они, вот что. Не желают по-нормальному. Тю.. Нехорошо это, ой как нехорошо.
Сансет все так же безмятежно сидела на заборе, болтая ногами. Девушка заметила, что двое переговариваются с помощью жестикуляции. Ну и ничего, что не понимаем, не суть важно. Видно таинственная фигура стала лихорадочно поветствовать о том, что "девица это не моя, знать не знаю, откуда она". А и pelaren с ним! Пусть там болтает все, что хочет. Санрайз же невинно пришла навестить старого друга. А то, что ее не узнают, она предполагала. Ведь она так изменилась за эти пять лет. Мало того, что волосы сильно, очень сильно посветлели, так еще и выросла девочка малец. Так что не обессудьте.
У тебя одна минута на то, чтобы придумать достойное оправдание твоему появлению тут. - произнес вдруг голос совсем рядом.
Сансет сверху вниз посмотрела на дроу. Хм, так разговаривать неудобно. Окинув безмятежной улыбкой это место, девушка ловко спрыгнула с забора и вот она уже внизу. Да, теперь разговаривать удобнее, но все же на Хана надо смотреть немноожко сверху вниз. Слава Богу, что маленьким ростом наша героиня не отличалась. Но до дроу ей, конечно, далековато.
- А придумывать ничего не нужно. - произнесла девушка, расшагивая перед Ханом. Точнее, вокруг него. Кстати, он наконец-то принял обычный облик. Пять лет прошло, а ты все такой же...Неужели, меня со-овсем невозможно узнать?
санни качнула плечом и остановилась. Легкий плащ слегка развевался на ветру, придавая еще немного драматического эффекта. Девушка теперь всматривалась лишь в Хана. Остальное было для него закрыто. Правда, ребята вроде Хана обычно вспыльчивы и их злят подобные речи. Но Сансет ничего не боялась. Смысл ей бояться, если с ней ничего не сделают? Ох, скромная ты наша, Санни. Поубавить бы тебе самоуверенности. Снова эта безмятежная улыбка, будто так и надо...
Поделиться14426 Апр 2011 16:41:57
Тихо усмехнулся Акор где-то у тебя за спиной. Он знает что-то, что не известно тебе? Ты нахмурился - тебе не нравятся моменты, когда ты перестаешь держать ситуацию под своим контролем. А сейчас, похоже, так и есть...
- А придумывать ничего не нужно. -
Беззаботно произнесла девчонка, спрыгивая с забора. Ты вопросительно изогнул бровь, глядя на нее - ну же, продолжай. Что ты скажешь? Сможешь ли сделать так, чтобы два темных эльфа не превратили тебя в груду падали?
Пять лет прошло, а ты все такой же...Неужели, меня со-овсем невозможно узнать?
Наконец продолжила говорить девчонка, расхаживающая перед тобой, словно дразня. Ох опасно играть с хищниками, глупая девочка... Ты вслушался в ее слова. Пять лет назад... Судя по тому, что сйечас девчонке около пятнадцати лет... С кем из смертных детишек ты имел счастье видеться пять лет назад? Ну ка припомним...
Юная ведьма... Санрайз.
Тихо проговорил ты, останавливая жестом нахальную девицу. Протянул руку и схватил ее за плечо, так и не выпуская оружия. Рассмотрел повнимательнее - надо же, как девочка изменилась... В ее облике чудилось что-то знакомое. Неужели она все таки решила вернуться? А ты то так надеялся, что юную пироманку кто-нибудь прибъет во время ее путешествий. Увы - она вернулась. Ты припомнил те слова, что оставила она пылать во дворе в тот самый день, когда вы чудом вернулись из Ада, выскользнув из лап демонов. Кто-то с наименьшими потерями, а кто-то - крупно вляпавшись...
И что ты здесь забыла?
Уничтожающий тон. Закончив "осмотр", ты выпустил наконец плечо девушки из своего захвата и убрал клинки.
Я зайду сегодня до захода солнца.
Произнес полукровка. Ты обернулся к нему и кивнул головой - пусть зайдет. Ты хоть выяснишь, что происходило в городе во время твоего отсутствия. Все ли по старому, в чем ты сомневаешься. Кто чье место занял, и не риснул ли кто-нибудь, решив, что тебя нет среди живых, посягнуть на твою репутацию. А самое главное...
Ты оглянулся - на улице было тихо, и ни в одном из домов не горел свет. Даже в соседнем доме, что стоит за твоим забором... Ты ушел из мира смертных, желая увидеть кое-кого. А теперь со смутным чувством тревоги ожидал этой встречи, даже отчасти уже и отказываясь от своей задумки. Демоны, почему я не могу просто убить ее? Да, ты злился на себя, и всю долгую дорогу размышлял над тем, как именно все будет.
Подойдя к забору, ты приложил ладонь к замочной скважине на двери калитки и тихо проговорил слова отпирающего заклинания. Ну здравствуй, дом... Калитка открылась, и ты ввошел во двор, ведя за собой лошадь. Дверца снова захлопнулась, но не на заклинание, а просто прикрылась - тонкий намек, что кое-кому не очень рады. Остановившись возле пристройки, откуда выглядывала удивленная и даже вроде как обрадованная твоим возвращением Стая, ты снял сумку со спины лошади, на которой приехал, и принялся расстегивать подпруги.
офтоп: мало, чо... я устал^^
Поделиться14526 Апр 2011 22:31:20
Так и надо. Действительно, Санни, так и надо. Только так и веди себя с дроу, пока не пришибли. В принципе, девушка и не надеялась на такое счастье, ибо сколько она ни странствовала, кого ни встречала - все тихо мирно расходились. Можно сказать даже, что ей крупно везло. Или это люди, все-таки, в первую очередь обращали внимание не на внешность, а на внутреннюю сущность? Думаете, что наша ведьмочку вот так брала и ходила с душенькой нараспашку? Нет, скорее, все было с точностью до наоборот. Кстати говоря, она уже научилась не привлекать к себе внимания, излишнего, конечно. Хотя с таким-то даром было сложновато уживаться довольно мягкой, но таинственной сущности Санрайз. И девушка прекрасно понимала, что когда-нибудь пламя, в прямом смысле, вырвется наружу. Пусть она и владеет им, однако стихия - вещь непредсказуемая. Возьмет и вырвется из-под контроля. Что тогда будет с окружающими - страшно представить. Санни тут же представила себе толпу горящих людей, разбегающихся в разные стороны. Поморщившись, ведьма остановилась, продолжая с некоторым вызовом глядеть на дроу.
Хан резко остановил ее, ухватив за плечо. От такой хватки Сансет поначалу стиснула зубы. Дроу пристально вглядывался ей в лицо. Ага, что-то мелькнуло в его глазах. Значит, сейчас начнется самое веселье.
Юная ведьма... Санрайз. - промолвил Хан.
Ага, узнал, значит. Какой молодец...- думала Санрайз, хитро улыбаясь. Значит, сейчас точно начнется самое веселье. Вот и навестила я весьма удачно старого друга. А интересно, Стая еще живая, или же он выместил на ней свою злость? Сейчас проверим, если кое-кто, конечно, не заставит стоять здесь. А с какого? Никто не заставит. Если что - сама зайду. Что мне будет за это? Хех.
- Долго же ты думал. - тихонько добавила ведьма. А вообще...
Девушка только хотела начать свой "разговор по душам", как Хан демонстративно направился к дому. Санрайз едва не фыркнула от возмущения, когда калитка за ним закрылась. Наверное, заклинанием ее не запирали, иначе ведьма почувствовала бы что-то. А сейчас она просто закрылась, то ли от ветра, то ли по инерции. Но намек она поняла. Санни прошла немного вперед и, собрав магию в ладонь, снова подлетела на забор. Этот наивный дроу полагает, что от нее так легко избавиться? Нет уж, раз Санрайз пришла, то просто так отсюда не уйдет. Пока не состоится разговора по душам, по крайней мере. Сансет снова уселась на забор и скрестила ножки. Снова надев такую же безмятежную улыбку, девушка стала смотреть на Хана. Кстати, а вон там кажется Стая. Недоуменно поглядывает на странную гостью. Санни улыбнулась. Рада она была увидеть старую подругу живой и невредимой. та-то точно должна ее узнать. Животные тонко чувствуют людей, даже несмотря на изменения внешности.
Кстати говоря, Хан спросил что-то про "что ты здесь забыла". Ну, как всегда, в своем репертуаре. Еще раз повторимся, от таких, как он, гостеприимства не жди. Хлеба-соли тоже. Вредные и противные дроу. Эх, встретился бы тогда Санрайз какой-нибудь маленький милый фейри. Вот тогда бы зажили..Просто рождественская сказка. Пекли бы печенье с корицей, вязали носочки и паковали подарки. Как же все это умиляет, просто ммм...
- Ну, во-первых мог бы быть слегка подружелюбнее. - произнесла Санни, все так же невинно улыбаясь. Ага, будто так и надо. Бессовестная девчонка. А во-вторых я же сказала, что вернусь.
Санрайз слегка потянулась. Солнце вставало все быстрее и с каждой минутой освещало все большее пространство.
- И в-третьих, я не сама сюда пришла. - промолвила уже чуть тише и серьезнее Сансет. Спасибо большое дражайшему некроманту.
Девушка как-то посерьезнела. Ранку-то так и не залечили. Эх, ну ладно, время еще будет. Санрайз показалось, или же она действительно стала меньше, м? Возможно. Возможно у нее глюки.
Поделиться14627 Апр 2011 13:30:22
По ту сторону забора послышался тихий шорох и легкое колебание магии в воздухе, а мгновением позже ты почувствовал на себе пристальный взгляд. Не стал оборачиваться - зачем? И так понятно, что эта невыносимая малявка снова попытается начать разговор. Ведь зачем то она пришла, даже не смотря на то, что ты никогда не давал ей ни малейшего повода рассчитывать на теплую и дружественную атмосферу. Она даже совсем в детском возрасте это поняла, и благородно избавила тебя от своего общества, а теперь то что ей тут могло понадобиться? Ты сильно сомневался, что она просто соскучилась - как можно скучать по ежедневным оскорблениям, угрозам и насмешливым выпадам? По тому, кто не считал ее за личность? Простая игрушка - и ты недвусмысленно давал ей это понять еще тогда. Так что вывод такой - либо она мазохистка, либо ей что-то от тебя надо.
- Ну, во-первых мог бы быть слегка подружелюбнее. А во-вторых я же сказала, что вернусь.
Ты поморщился - этот ее тон тебя раздражал.
И ты решила, что тебе тут будут рады?
Язвительно парировал ты, даже не оборачиваясь, заодно отвечая и на ее первые слова о "возможном проявлении дружелюбия". Расстегнув ремни, ты снял седло со спины уставшей лошади и положил его на деревянную скамью, стоящую у входа в пристройку. Животное фыркнуло, мотнув головой. Ты раздраженно дернул его за повод, снимая уздечку, и загнал в пристройку. Придется Стае потесниться - и будем надеяться, что они не поубивают друг друга. Бросив прищуренный взгляд на стремительно светлеющее небо, ты шагнул было к дому, как вдруг вспомнил, что неплохо бы выставить вон кое-кого слишком назойливого. И именно тут она снова напомнила о себе.
- И в-третьих, я не сама сюда пришла. Спасибо большое дражайшему некроманту.
Ты остановился, оборачиваясь к ней. И к чему эта ее фраза? Наверное, ты должен заинтересоваться и начать расспросы. Хотя неудивительно слышать о чернокнижниках из ее уст - наверняка она не просто пропадала где-то там, а... Да какая тебе разница, чем она там занималась!
Насколько я заметил, сюда ты пришла сама.
Небрежно обронил ты, кивком указывая на территорию двора, куда снова забралась нахальная девчонка. На забор, если быть точнее. Надо было его колючей проволокой обить... Тебя начинало раздражать все происходящее. Ведь когда в разговоре звучит слово "некромант" - не жди ничего хорошего. И, наверное, будет намного лучше, если разговор этот не состоится. Ну, или если уж на крайний случай, не возле улицы, где множество любопытных ушей и глаз.
Снова немного торопливо бросив взгляд на показавшееся из-за горизонта солнце, ты направился в дом. Если ей так уж хочется поговорить с тобой - пусть топает следом. Ты не намерен терпеть неудобство из-за появления призрака прошлого, тем более такого назойливого. Дверь в дом была не заперта - ты всегда оставлял их открытыми. Кто рискнет сунуться в дом темного эльфа, тем более с такой репутацией, как у тебя? Толпы желающих не наблюдалось.
Тяжелая дверь со скрипом затворилась, давая понять, как ты относишься к подобным гостям. Первый же поворот коридора привел тебя в гостинную, едва освещаемую слабо потрескивающим камином, в котором плескалось специально зачарованное пламя - такое не обжигало чувствительные глаза дроу. Ага, значит, твой слуга уже заметил возвращение хозяина и подсуетился. А то, что его до сих пор не было видно, - так это признак хорошего раба. Незаметный и исполнительный. Удобно устроившись в привычном кресле, ты откинулся на спинку и прикрыл глаза - глядишь, девчонка все таки уберется прочь.
Поделиться14727 Апр 2011 15:32:30
Нет, глюков, похоже, не было. Все было чересчур реально. Хан даже не обернулся на девушку. Ой, ну и ладно. Не затем она пришла сюда, чтобы просто подоставать его. Раз кулон привел ее в это место, значит ей тут что-то надо. Судя по всему, дроу это тоже понял, поэтому как-то сильно заторопился отвязаться от Санни. Ну нет уж, не выйдет. Что, даже чаю что ли не предложит? Ой, как нехорошо выходит. Нехороший из него хозяин выходит, негостеприимный.
И ты решила, что тебе тут будут рады? - ну вот, очередная фразочка в духе Хана. Как же он любит кидаться подобными сильными словечками, да еще и думать, что так и надо. С одной стороны он прав, конечно. Но кому это нравится, а? Насколько я заметил, сюда ты пришла сама.
Санрайз ничего не ответила, а лишь очаровательно улыбнулась. Легкий ветерок всклоыхнул волосы и плащ, заставляя юную особу слегка поморщиться от того, что ветер забил в глаза. Откуда-то издалека доносился запах костра и чего-то еще постороннего. Откуда это у Санни такой хороший нюх? Хм, что ж ее мамочка с оборотнями что ли спуталась? Или это все ведьминское, врожденное? Девушка не могла знать, а уж раньше вообще об этом не задумывалась. Мало того - ей было это не особо нужно. Сейчас главное - понять, что именно заставило кулон свернуть именно сюда. У Санни никак это не укладывалось в голове. Наверняка этот некромант надурил ее. Знаете, как дурят наивных девчушек на ярмарке гадалки-цыганки? Вот в такую же ситуацию вляпалась и Санрайз. Правда, она до конца не было уверена в том, о чем сейчас размышляла. Что-то настороженное промелькнуло во взгляде юной особы. Что-то сильно настороженное и не очень заумное.
От размышлений Сансет отвлек звук шагов. Кое-кто даже не удосужился позвать ее в дом. Ай-яй-яй, как невежливо! Еще одно подтверждение, что тут ничего не изменилось. Санни помахала ручкой выглядывающей наружу Стае. Улыбаемся и машем, люди любят идиотов. Дверь за Ханом не захлопнулась, однако ведьма решила воспользоваться стареньким способом и просто банально проелететь сквозь стенку. Да и так было быстрее, чем обходить все препятствия и повороты. Поэтому, легко спрыгнув с забора и сконцентрировавшись хорошенько на нужном заклинании, девушка прошествовала вперед. Проходя через стенку, она почувствовала небольшой холодок и ощущение, будто тебе немного расплющивает. Но подобными эффектами обычно и являлось перемещение между стенами или объектами.
Точка-точка-запятая - вышла рожица кривая. - напевала себе мысленно Санни, глядя на удобно устроившегося в кресле Хана. Палка-палка-огуречек - вот и вышел человечек.
Закат едва подавила смешок. Почему ей все кажется смешным? Она сама не знала. Девушка демонстративно подошла к стенке возле камина и облокотилась на нее. Ох, господи, она до сих пор помнит этот дом. Какой счастье, блин.
- Как ты уже догадался, пришла я сюда не просто так поглядеть на твою милую физиономию. - произнесла певучим голосом Санрайз. Проведя рукой по поверхности стены, девушка продолжила. Все дело в том, что буквально несколько минут назад у мея совершенно случайно состоялась встреча с одним замечательным некромантом, который едва не запудрил мне мозги. Ну так вот. Некромант подсуетился и провел кое-какой ритуал. Ему что-то известно, это явно. Последние его слова были "Этот кулон приведет тебя к дому, который называет своим твой отец". Я ничего не понимаю, но отчего-то я здесь. М?
Девушка любопытно склонила голову чуть набок и стала взирать на Хана. Интересно, каким же будет его следующий выпад? Наверняка скажет, что мол с ума сошла девочка такие вещи мне говорить. Инфаркт еще хватит, не дай Бог. А может вообще пошлет куда подальше. Посмотрим. Надо подождать, пока он переварит эти слова. А может тут и переваривать нечего.
Поделиться14827 Апр 2011 16:09:33
В доме была тишина. Настоящая - не как в мире у смертных, где постоянно что-то гудит и шумит. Как там она ее называла - техника? Вроде бы да. Вот в такой тишине можно было действительно отдыхать и приводить мысли в порядок, не отвлекаясь на посторонние звуки. Кстати, о посторонних звуках... Снова воздух колыхнула невидимая рябь - очередной всплеск магии. Ты поморщился и открыл глаза - как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как сквозь стену дома в гостинной оказывается эта девчонка. Оглядевшись, та приблизилась к стене. Ты не спускал с нее хмурого взгляда - она тебя достать решила? И главное как точно момент подгадала - ты как раз домой вернулся. Ох, что-то тебе подсказывает, что не с проста все это...
- Как ты уже догадался, пришла я сюда не просто так поглядеть на твою милую физиономию. -
Ты зло блеснул глазами - она совсем не понимает, с кем разговаривает? Так ты ей напомнишь, да... Руки легко дернулись, по привычке опускаясь к рукоятям клинков.
Все дело в том, что буквально несколько минут назад у мея совершенно случайно состоялась встреча с одним замечательным некромантом, который едва не запудрил мне мозги. Ну так вот. Некромант подсуетился и провел кое-какой ритуал. Ему что-то известно, это явно. Последние его слова были "Этот кулон приведет тебя к дому, который называет своим твой отец". Я ничего не понимаю, но отчего-то я здесь. М?
Произнесла девчонка. Ты выжидающе уставился на нее, полагая, что она договорит то, что хотела сказать. Но нет - возникла молчаливая пауза. Было бы что пудрить. Фыркнул ты про себя. И снова некроманты... Они действительно обожают запутывать окружающих, используя их в своих целях - и в этом они очень сильно напоминают расу дроу, те же замашки. И отношение к ним точно такое же... Ха, а эта девчонка все же не капельки не изменилась! Сначала она поверила темному эльфу, а теперь и некроманту. Странно, что за прошедшие пять лет она осталась в живых, с ее то наивностью и легковерностью... Если она, конечно же, говорит тебе правду.
Ну и шла бы к отцу, здесь то тебе чего понадобилось?
Лениво предложил ты. Что-то тут не сходится... Слишком уж ее расказ дико прозвучал. Взять хотя бы то, что ей помогал некромант. Даже если это и так, то какую цену она заплатила? Эти ребята никогда ничего не делают просто так. Вот для нее сюрпризом станет, когда он потребует плату! Опять таки, если она не лжет.
Послышался слабый шорох шагов, и в комнату вошел слуга с подносом, на котором стояла пара бокалов хорошего вина. Как то странно он косился на девчонку, ну явно подслушивал разговор. И, кажется\, сделал для себя кое-какие выводы...
Юная госпожа тоже пожелает вина?
Поклонившись сначала тебе, а потом девчонке, пропищал слуга. Это тебя удивило - с каких это пор он называет чужаков "господами"? И на что... Стоп. Это кажется, или ты упустил тооонкий намек с ее стороны, который даже слуга воспринял всерьез? Неужели она имеет в виду, что ты... Ха! Да это просто смешно! Ничего более нелепого ты и в жизни не слышал. Ты в голос расхохотался, поняв наконец, о чем хотела тебе сказать девчонка.
Отличный розыгрыш. А теперь убирайся из моего дома.
Отсмеявшись, произнес ты. Глупые шутки, особенно в таком стиле, здесь неуместны.
Поделиться14927 Апр 2011 20:26:57
Переваривать было что. Ведь эти несколько минут после сказанных Санрайз слов, выражение лица Хана постепенно менялось. Кажется, он выслушал все и до конца. Однако как и Санни, кажется, ничего не понял. Ну и умеют же ребятки запудривать мирным жителям мозги! Сансет могла просто развернуться и уйти. Так не же, ей надо было выведать всю правду. Даже теперь неизвестно, когда Энтри придет за долгом. Да и что он вообще от нее станет требовать? Хм, плохие мыслишки у нее в головушке витали, ничего не скажешь. Не надо так думать, милая и юная ведьмочка, не надо, пожалуйста. Ибо можно с легкостью нагнать на себя неправильное впечатление. А тут от Сансет уже отвыкли, так что вновь надо всех воспитывать. Ох, тяжелая это работа - из болота тащить бегемота.
Ну и шла бы к отцу, здесь то тебе чего понадобилось? - а он реально не понимает, о чем речь, или же просто прикидывается дурачком? А может быть, и первое и второе? Хм.
Санрайз подняла голову и недоуменно взглянула на Хана. Он что, и вправду не понимает смысл сказанного? Или же просто не верит ни одному слову девушки? По ходу дела он не очень-то верит той, которая доверилась темному магу. Эх, Санни, надо было раньше об этом думать. Как и о многом другом. ты много не договариваешь, девочка. От этого тебе самой только сложнее. Пять лет прошли для Санрайз слишком спокойно. Сразу стало понятно, что кое-кто наивно полагал, что девушка не сможет ужиться вместе со своим характером в этом мире. Ан-нет, не попали вы в яблочко. Она жива-здорова и ничего. Не так-то просто справиться с этой пирокинетичкой. Слишком она изворотливая, слишком...В общем, таков ее характер.
Внезапно Санни услышала смех. Кто-то смеялся, а точнее не кто-то, а этот дроу. И причем над ней. Сансет едва не топнула ногой и не фыркнула от возмущения. смеяться? Над ней? Да как он вообще...Чем он вообще думает? Она-то к нему с полным серьезом, а он ей даже верить не хочет. Как некультурно!
Отличный розыгрыш. А теперь убирайся из моего дома. - эта фраза окончательно выбила Сансет из колеи.
Девушка резко отлепилась от стенки. В глазах замерцали какие-то неведомые синие огоньки, отчего глаза стали темнее. Чего это вдруг ведьма так сразу вспылила? Что такое с ней вообще творится в последнее время? В кого она вообще превращается? Ну, в общем ее захлестнуло возмущение и злость, с которой справиться было трудновато. Слишком вспыльчива, да.
- Ты мне не веришь?! Посмотри и убедись. - произнесла Сансет немного звенящим голосом. Tempus, veni huc. Da praeteritorum contemplari.
Тут же комната погрузилась во мрак. Они явно куда-то перемещались. Быстро замелькали какие-то вспышки. И тут как будто в комнате стали происходить те события, которые происходили с Санрайз. Конкретно - тот временной промежуток, в котором происходил тот самый магический ритуал. Привязка по крови - так он вроде бы называется? Только все было окутано дымкой тумана. Оно и понятно - невозможно вот так вот просто провернуть время вспять. И тут вдруг резко прозвучали эти слова Энтри, те, что насчет дома. Как гром среди ясного неба. Тут все стало резко заматываться назад и вот уже несколько вспышек промелькнули мимо. И снова они оказались в комнате. Девушка отдышалась.
- Теперь ты увидел это своими глазами. - молвила Санрайз, рукой облокотясь на стену и снова тяжело дыша. Заклинание все-таки сильное. Сейчас...Хотя бы сейчас можешь мне поверить?
Ведьма была уверена, что дурачком никто прикидываться не будет. Она не могла ничего изменить во времени, без разрешения его Хранителя. Ну, она и не собиралась ничего менять. Вот и все. Все нормально.
Поделиться15028 Апр 2011 13:18:20
Девчонка кинула на тебя рассерженно-оскорбленный взгляд. Никак решила, что ты обязан ей верить? Странная такая...
- Ты мне не веришь?! Посмотри и убедись. -
Произнесла она звенящим от негодования голосом. Так, тебе это не понравилось... Знаем мы, что обычно предвещают похожие фразочки. Подавшись вперед, ты прикинул - может, кинжалом в нее запустить, чтоб она не успела натворить глупостей? Но не успел. Прозвучали слова заклинания - насколько ты разобрал, погружающего в воспоминания колдующего, но не все, а избранные - и комната погрузилась в темноту. Хотя вполне возможно, что ты ошибся с идентификацией заклинания - ведь он относилось к светлой магии, которой ты не пользовался, а знал лишь общие сведения.
Вы стояли на песке, возле берега океана. Ты, кажется, даже знал, где это - примерно день пешего пути от города Огня. Сквозь дымку тумана перед тобой копошились четыре фигуры, и ты подошел ближе, внимательно разглядывая их. Черный единорог и бледнокожий парень почти не привлекли твоего внимания, зато остальные две... Ты стоял за спиной высокого мужчины в темных одеждах. Судя по могильному холоду, которым веяло от него, это был некромант. Он чертил посохом на песке рисунок в форме небольшого круга. Бегущие по краю и в центре символы казались смутно знакомыми... Ты нахмурился - тебе это все не нравится. Очень даже... Тем временем темный маг закончил работу, и жестом пригласил девчонку в круг. Та послушно шагнула вперед, даже не спрашивая пояснений. О, да это верх глупости! Судя по всему, она знала, с кем имеет дело, и все равно вслепую поверила. Очень, очень глупо... Твое мнение об ее умственных способностей сильно именилось. Чернокнижник взял руку девушки и провел по ней кинжалом. Ты следил за проведением ритуала, уже узнавая и понимая, что это. И когда все закончилось, и прозвучали слова некроманта, ты все уже успел заглянуть ему в лицо. Что? Я не верю в подобные совпадения! Это все, что ты успел подумать, прежде чем действие заклинания закончилось и вас вернуло в комнату.
- Теперь ты увидел это своими глазами. Сейчас...Хотя бы сейчас можешь мне поверить?
Ты перевел взгляд на тяжело дышавшую девчонку. Поверить? Да, разумеется, само собой - ты веришь. И знаешь, что ошибки быть не может - ритуал был проведен по всем правилам, никаких неточностей или недочетов. Значит, перед тобой сейчас стоит твоя... Нет! Да быть того не может! Помотав головой, ты поднялся с места и, взяв один из бокалов, одним глотком опустошил его. Положив руки на рукоятки клинков, ты зашагал по комнате, мимо девушки.
И ты потратила столько сил лишь для того, чтобы убедить меня в твоей правоте? Глупо.
Пожал плечами ты, барабаня пальцами по поясу с ножнами. Конечно, глупо - на что она рассчитывала? Что ты примешь ее в распахнутые объятия и вы расплачетесь дуэтом от нахлынувших чувств? Поспешу разочаровать девчонку - ничего подобного не будет. Но черт возьми, в голове не укладывается!
Дай сюда этот кулон.
Бросил ты, наконец остановившись перед девчонкой, и требовательно протянул руку. Ты кое-что проверишь... Может, это лишь иллюзия, подкорректированная девчонкой с какими-то своими целями. Но тогда откуда она может знать в лицо Энтрии? Или же колдун, обладающий весьма странным и оригинальным чувством юмора, черного в основном, просто решил под**бать тебя - иначе и не скажешь. А, поскольку ритуал был проведен правильно, то значит дополнительное заклинание наложено на кулон. Ну конечно - твое лицо даже на минуту разгладилось, убирая то задумчиво-хмурое выражение - теперь все ясно! Ну конечно, шутка... И девчонка не лжет - это идея некроманта. Иначе с чего бы ему предлагать свои услуги, и тем более помощь черной магии. Наконец на твою протянутую ладонь упал серебристый кулон на цепочке. Кулон в форме птицы... Где ты его уже видел? Накрыв его второй ладонью, ты сконцентрировался и принялся за "проверку" - твое сознание вылавливало тонкие нити-следы возможных заклинаний. Помимо поискового там было множество светлых, в основном - лечебных. Но ничего более ты не почувствовал. Значит, все таки не было подвоха... Некромант бы не стал тщательно маскировать свои чары, будь это шуткой, пусть и нелепой. Зажав пальцами цепочку, ты задумчиво покачал кулон в воздухе. И видел, как он отзывается слабым светом на твое присутствие. Ве верно - оно в доме того, кого искали, рядом с хозяином дома. Ох, и от кого этот подарочек?
А кто твоя мать?
Тихий вопрос. Нелепый какой-то... И даже отчасти смешной. Ты устало опустился в кресло, кинув кулон на столик. Взял в руки второй бокал и сделал глоток. Вот это сюрприз... Пожалуй, одна из самых больших неожиданностей за последнее время. Ребенок, блин! Поздравляю, папаша, у вас девочка. Ей пятнадцать и она ведьма.